build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Аджика из помидоров и острого перца

Аджика из помидоров и острого перца

Аджика из помидоров и острого перца

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две 500 мл. емкости. Выбирайте мясистые помидоры, чтобы вам не пришлось аджику длительно уваривать. По желанию в соус добавляйте любые специи, пряности, которые подчеркивают томатный вкус. Чтобы аджика долго хранилась, используйте яблочный или 6% уксус, а для бархатного вкуса соуса — растительное масло.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец острый 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 20 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Чеснок 10 зубчиков

Количество порций 6

Калорийность

371 ккал

Калорийность

0 г

Белки

27 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Аджика из помидоров и острого перца”

Аджика из помидоров и острого перца

Подготовьте указанные продукты. Томаты промойте в воде вместе с острым перцем. Если перец мелкий, то используйте несколько стручков с семенами. Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде.

Аджика из помидоров и острого перца

Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте томаты на части, по размеру проходящие в трубу мясорубки.

Аджика из помидоров и острого перца

Аккуратно срежьте хвостик острого перца, стараясь не прикасаться ни к срезу, ни к семенам руками, так как можно получить ожог.

Аджика из помидоров и острого перца

Пропустите все нарезки через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Если любите, чтобы в аджике попадались крупные кусочки томатов, перца и чеснока, то вставьте решетку с крупными ячейками.

Аджика из помидоров и острого перца

Перелейте всю томатную массу в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и прикройте емкость крышкой.

Аджика из помидоров и острого перца

Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте на этом этапе пряные травы, специи, например — сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте.

Аджика из помидоров и острого перца

Томите аджику примерно 30 минут до уваривания в два раза. Чем дольше томится соус на плите, тем более густым он получится. В самом конце добавьте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Ошпарьте банки и крышки кипятком.

Аджика из помидоров и острого перца

Разлейте аджику в ошпаренные банки до верха и сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте герметичность закатки и оставьте для остывания при комнатной температуре на сутки.

Аджика из помидоров и острого перца

Спустя указанное время перенесите аджику из помидоров и перца в кладовую и храните до зимы. Не забудьте оставить немного жгучего соуса себе на пробу. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>