Описание приготовления:
У вас нет времени долго варить варенье, а алыча может испортиться? Советую воспользоваться простым рецептом приготовления алычи с сахаром. Займет это дело у вас не так много времени, а в итоге получится вкусная заготовка на зиму. И самое главное — варить алычу с сахаром долго не надо, поэтому в ней сохраняется много витаминов. Итак, беремся!
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Алыча 3 кг
- Сахар 2 кг
Количество порций 3
Калорийность
197 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Алыча с сахаром”
Подготовьте алычу перед началом приготовления. Переберите, удаляя порченные плоды, помойте в холодной воде.
Удалите из алычи удобным способом все косточки.
Выложите алычу (небольшую часть всех фруктов) без косточек в чашу блендера.
Запустите устройство на 60 секунд и в итоге должно получиться однородное пюре. Так можно сделать несколько заходов, чтобы переработать всю алычу.
Переложите все пюре из чаши блендера в толстодонную кастрюлю (очень удобно использовать чугунную кастрюлю).
Добавьте весь сахар. Перемешайте. Дайте так постоять 3-4 часа, за это время сахар полностью растворится.
Затем поставьте кастрюлю с пюре на умеренный огонь, дождитесь, как закипит и варите 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Заранее простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования. Разложите алычовую массу из кастрюли по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорьте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте толстым одеялом и оставьте так на ночь для медленного остывания.
Утром баночки с алычой можно отправлять на длительное хранение в затемненное место в квартире, например, в кладовую.
Источник