build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ананасовые дрожжевые оладьи

Ананасовые дрожжевые оладьи

Ананасовые дрожжевые оладьи

Нежные и пышные дрожжевые оладьи с тонкой тропической ноткой – отличный вариант для семейного завтрака или сладкого перекуса. Сочетание ароматного ананаса и мягкого дрожжевого теста дарит настоящее вкусовое удовольствие.

Продукты Ананасы консервированные – 260 г Сироп из-под консервированных ананасов – 250 г Дрожжи сухие – 3 г Мука – 250 г Масло растительное – 30 г Цедра лимона сушёная – 1 ч. ложка Яйцо – 1 шт. Сметана (для подачи) – по вкусу Соль – щепотка

Пошаговый фото рецептАнанасовые дрожжевые оладьи

Ананасовые дрожжевые оладьи

Подготавливаем продукты.

Ананасовые дрожжевые оладьи

В глубокой миске смешиваем ананасовый сироп, сухие дрожжи, яйцо и щепотку соли.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Перемешиваем до однородности.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Добавляем сушёную цедру лимона.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Всыпаем муку.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Консервированный ананас нарезаем небольшими кусочками

Ананасовые дрожжевые оладьи

Подошедшее тесто немного увеличилось в объёме.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Добавляем в него кусочки ананаса.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи 2-3 минуты с одной стороны, до золотистой корочки.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Переворачиваем и обжариваем ещё 2 минуты, до полной готовности.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Ананасовые дрожжевые оладьи готовы. По желанию подаём со сметаной.

Ананасовые дрожжевые оладьи

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>