Пышные и мягкие кексики из теста на кефире, с добавлением апельсинового сока и цедры. Такая выпечка наполнит дом невероятным цитрусовым ароматом и сделает чаепитие уютнее.
Продукты Кефир – 80 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 65 г Мука – 180 г Разрыхлитель – 3-4 г Апельсин (цедра и сок) – 300 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 г
Пошаговый фото рецептАпельсиновые кексы на кефире
Подготавливаем продукты.
Яйца соединяем в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Перемешиваем.
Вливаем кефир.
С апельсина мелкой тёркой снимаем цедру. Выжимаем сок.
Добавляем цедру и сок в тесто. перемешиваем.
Всеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Заполняем формочки тестом, немного не доходя до краёв (у нас хватило теста на 11 формочек).
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Апельсиновые кексы на кефире готовы.
После остывания достаём их на тарелку и подаём к столу.
Приятного чаепития!