build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Описание приготовления:

Этот ароматный кекс с чашечкой кофе или чая будет всегда кстати и холодной зимой и жарким летом. Приготовить его очень просто и быстро, достаточно следовать пошаговому рецепту.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мак Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 225 грамм
  • Масло сливочное 140 грамм (мягкое)
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 80 грамм
  • Мак 65 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Сода 2 грамма
  • Сахар 120 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Апельсин 2 штуки (крупные)
  • Кефир 125 грамм
  • Экстракт миндаля 1 ч. ложка
  • Глазурь
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Лимонный сок 25 грамм
  • Сок апельсина 10 грамм

Количество порций 8

Калорийность

262 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Апельсиновый кекс с маком”

Апельсиновый кекс с маком

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать из холодильника заранее.

Апельсиновый кекс с маком

Просейте муку, вмешайте в нее разрыхлитель, соль, соду.

Апельсиновый кекс с маком

Снимите цедру с 2 крупных или трех средних апельсинов.

Апельсиновый кекс с маком

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности и однородности.

Апельсиновый кекс с маком

Добавьте в масляную массу мед, взбейте с медом.

Апельсиновый кекс с маком

По одному добавьте яйца, взбивая до однородной массы.

Апельсиновый кекс с маком

Добавьте в массу цедру апельсина, мак и 1 ч.л. экстракта горького миндаля или любого другого, указанного в рецептуре для более яркого и выразительного вкуса.

Апельсиновый кекс с маком

В 3 или 4 приема всыпьте сухую смесь чередуя с добавлением кефира, смешивая после каждого добавления.

Апельсиновый кекс с маком

Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до температуры 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки, излишки муки стряхните.

Апельсиновый кекс с маком

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Апельсиновый кекс с маком

Выпекайте кекс до готовности в течение примерно 50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Извлеките кекс из формы минут через 10-15 после того, как достали из духовки, выложите его на решетку до остывания.

Апельсиновый кекс с маком

По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Возьмите для этого 120 грамм сахарной пудры, 10 грамм апельсинового сока и 25 грамм лимонного сока.

Апельсиновый кекс с маком

Сначала влейте в сахарную пудру сок апельсина, смешайте, а затем малыми порциями добавляйте лимонный сок и смешивайте до нужной консистенции, удобной для нанесения на кекс.

Апельсиновый кекс с маком

Нанесите с помощью силиконовой кисти глазурь на остывший кекс, можно нанести в 2-3 приема до застывания, при желании выложите на глазурь кусочки срезанной цедры лимона или апельсина.

Апельсиновый кекс с маком

Пришло время наливать чай-кофе и наслаждаться ароматным апельсиновым кексом.

Совет от повара:

Список ингредиентов рассчитан на форму размером 23х10х7 см. Если используете форму больших размеров, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Расстегаи в духовке

Описание приготовления: Расстегаи в духовке — это ароматная домашняя выпечка, от которой невозможно отказаться. Мягкое ...

build_links(); ?>