Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахис в микроволновке. Арахис я предпочитаю брать уже очищенный без шелухи. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Также хорошо подойдет порошок-карри, сушеные итальянские травы, молотый кориандр. Можно добавить немного сахара или сладкого сиропа для пикантности. Арахис отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве закуски к пиву, также его можно добавлять в овощные салаты для сытости.
Основной ингредиент: Орехи / Арахис Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 150 грамм (сырой, бланшированный)
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Острый перец чили 1/3 ч. ложки
- Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 5
Калорийность
622 ккал
Калорийность
26 г
Белки
45 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Арахис в микроволновке”
Подготовьте все ингредиенты.
Арахис переложите в глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. Удобнее брать более плоскую миску, чтобы выложить орехи тонким слоем.
Влейте кунжутное масло.
Добавьте соль и все специи.
Все перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по арахису.
Поставьте миску в микроволновку. Готовьте 1 минуту на максимальной температуре. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. При необходимости увеличьте время приготовления еще на 1-2 минуты.
Арахис должен стать румяным и золотистым. Готовый арахис остудите, а после его можно есть.
Арахис в микроволновке готов, приятного вам аппетита!
Источник