5 порций 20 мин (ваши 20 мин)
Арахисовая паста для бутербродов – это очень вкусно и питательно. Её можно легко приготовить в домашних условиях. Домашняя ореховая паста из обжаренного арахиса будет не менее вкусной, и без сомнительных добавок. Бутерброд с такой пастой – отличный завтрак или перекус!
Продукты (на 5 порций) Арахис (очищенный) – 300 г Масло растительное – 1 ст. ложка Сахар – 1/2 ч. ложки Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептАрахисовая паста для бутербродов
Подготовить продукты по списку.
Это базовый рецепт арахисовой пасты. Можно заменить сахар мёдом, измельчёнными финиками или бананами, каждый раз получая новый вкус. Также можно сделать арахисовую пасту шоколадной, добавив какао-порошок или растопленный шоколад.
Сухую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить арахис в сковороду и, помешивая, обжарить примерно 8-10 минут.
В чаше блендера соединить обжаренный арахис, соль и сахар.
Измельчить на высокой скорости блендера, короткими импульсами по 10-15 секунд, до мелкой крошки.
Добавить растительное масло.
Взбивать на высокой скорости, импульсами, до однородности. В зависимости от мощности блендера-измельчителя, времени может понадобиться от 5 до 10 минут.
Арахисовая паста готова.
Важно: хранить эту арахисовую пасту в холодильнике в герметичной ёмкости можно около 7 дней.
Поскольку домашняя арахисовая паста не содержит загустителей и прочих добавок, спустя некоторое время она может слегка расслоиться – отделятся содержащиеся в ней масла. Если это произошло, просто тщательно перемешайте арахисовую пасту до однородности.
Приятного аппетита!