build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Багет с чесноком и зеленью

Багет с чесноком и зеленью

Багет с чесноком и зеленью

Такое хлебобулочное изделие, как багет, в последние годы стало настолько популярным, что продается теперь во многих супермаркетах, оборудованных портативными пекарнями, поскольку эта выпечка должна быть съедена вскоре после выпекания, а в упакованном виде ее хранить не следует, ведь при этом она теряет свои самые важные качества. Багет знаменит своей потрясающе привлекательной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежная хлебная мякоть, и когда вы приобретаете еще теплый продукт в магазине, то наверняка испытываете непреодолимое желание тут же отломить увесистую горбушку и с величайшим наслаждением поглощать кусок за кусочком, пока ничего не останется 🙂 Некоторые из моих домочадцев действительно имеют привычку втихаря уничтожать горбушки у багетов, поэтому всем остальным приходится довольствоваться серединкой, из которой получаются отличные миниатюрные бутерброды. А чтобы эти бутерброды отличались от других закусок такого рода, я советую приготовить горячий хлеб с чесноком и зеленью из классического пшеничного багета при помощи пары простых приемов. Подобные чесночные багеты, конечно, тоже можно купить в магазине, но для этого придется найти удачное место и желательно подгадать время, чтобы успеть «поймать» выпечку, пока она максимально свежая, тогда как дома вы можете взять слегка полежавший (не чёрствый!) багет и вдохнуть в него вторую, не менее прекрасную жизнь.

Багет с чесноком и зеленью — это очень простое и универсальное блюдо, которое готовится без лишних хлопот и при этом может пригодиться вам во многих жизненных ситуациях, будь то нехитрый будничный завтрак, рядовой перекус на бегу, чинная семейная трапеза или пышное и хлебосольное праздничное мероприятие. Поскольку хлеб является одним из основных и наиболее часто употребляемых продуктов, то мы встречаем его на столе по несколько раз на дню и во многих случаях даже не обращаем внимания на то, что берем с тарелки и отправляем в рот, но ситуация изменится, когда в поле зрения появятся аппетитные круглые кусочки багета с веточками зелени, источающие умопомрачительные чесночные ароматы. Такой хлебушек притягивает к себе повышенное внимание, особенно в том случае, если он только что был вынут из духовки и все еще пышет жаром, а кроме того, он может даже считаться вполне самостоятельным закусочным блюдом, которое моментально исчезнет со стола во время трапезы и непременно получит высокие оценки от ваших гостей и домочадцев. Попробуйте провести описанные ниже простейшие манипуляции с багетом, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно, и вы получите прекрасное универсальное блюдо, которое пригодится и в обычный день, и при проведении каких-либо праздничных застольных мероприятий. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 60 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции: 224 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить багет с чесноком и зеленью в духовке — рецепт пикантной закуски из готового багета с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 мини-багета или 1 большой багет
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • пучок зелени укропа и петрушки (30 — 50 г)
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • прованские или итальянские травы
  • 2 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы запечь багет с чесноком и зеленью в домашних условиях в духовке, необходимо приобрести следующий нехитрый набор продуктов: багет, сливочное масло, свежую зелень, оливковое масло, смесь сушеных французских или итальянских трав и чеснок.

Замечание!Данный рецепт не предполагает, что мы будем выпекать багеты самостоятельно, тем более что у нас эти хлебобулочные изделия можно приобрести в любом мало-мальски приличном супермаркете, не говоря уже про весьма распространенные по нынешним временам пекарни. Сказать по правде, я довольно редко пеку хлеб в домашних условиях и опыта с приготовлением багетов у меня пока еще не было. Но если у вас имеется хороший проверенный рецепт багета, то поделитесь, пожалуйста, в комментариях, и я с удовольствием попробую освоить этот тип выпечки, ведь она является необычайно востребованной и популярной.

Багет с чесноком и зеленью

2. Данный рецепт является необычайно простым, так что подготовка компонентов будет минимальной, и в первую очередь надо промыть и обсушить укроп с петрушкой, а затем отделить листочки от веточек и порубить их как можно мельче. Всего нам понадобится около двух столовых ложек (15 г) измельченной зелени, хотя этот параметр всегда можно варьировать по своему вкусу.

Багет с чесноком и зеленью

3. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре 1 — 2 часа или столько времени, сколько понадобится для его полного размягчения. После этого добавить к нему рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и любые сушеные травки, которые вы любите или имеете в наличии.

Багет с чесноком и зеленью

4. Все тщательно перемешать, желательно с помощью вилки, поскольку ложка плохо промешивает масло, а лопасти венчика быстро забиваются и для нормального функционирования требуют постоянной очистки.

Багет с чесноком и зеленью

5. Багет порезать наискосок на ломтики толщиной 2 — 2.5 см, но прорезать его надо не до конца, а таким образом, чтобы нижняя корочка осталась целой и все кусочки были прикреплены к ней. Я советую взять два мини-багета, поскольку вам будет удобнее работать с ними порознь. С одним большим багетом скорее всего придется дольше возиться, а в худшем случае он может не поместиться в вашу духовку.

Багет с чесноком и зеленью

6. Далее багет положить на кусок фольги и с помощью сервировочного ножа или той же вилки щедро намазать каждый надрезанный ломтик с обеих сторон маслом с зеленью и чесноком. После этого надо покрыть верхнюю корочку багета оливковым маслом, используя кулинарную кисточку.

Багет с чесноком и зеленью

7. Багет герметично завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 190°С. Через 15 минут фольгу раскрыть сверху и дать выпечке подрумяниться в течение 5 минут.

Багет с чесноком и зеленью

Подавать багет с зеленью и чесноком можно и в горячем, и в остывшем виде, хотя оптимальной, на мой взгляд, является слегка теплая выпечка, которая не причинит дискомфорта, но даст возможность насладиться свежайшей ароматной мякотью под румяной хрустящей корочкой. Для красивой официальной подачи я рекомендую предварительно разрезать багеты на кусочки, ну а в случае неформальной вечеринки или стихийной домашней трапезы ломтики можно без проблем и церемоний отрывать руками и сразу отправлять в рот. Кстати говоря, такой хлеб очень вкусен и сам по себе, но в обыденной жизни его стоит подавать к бульону, супам-пюре, некоторым овощным супам и первым блюдам на томатной основе. А на различных посиделках и праздничных мероприятиях этот хлеб отлично сочетается с топпингами в виде мясной нарезки, сыра, паштета или гуакамоле. Готовьте на здоровье!

Багет с чесноком и зеленью

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>