build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации. Баклажаны выбирайте молодые, по желанию можно очистить их от кожуры. В конце можно пробить икру блендером до однородной консистенции, довести еще раз до кипения и после этого уже закатать банки. Баклажанная икра отлично подойдет для бутербродов на ржаном хлебе или в качестве закуски к основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Острый перец красный 1/4 штуки
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Баклажанная икра на зиму без стерилизации”

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажаны нарежьте на мелкие кубики. Подсолите, оставьте на полчаса. После промойте их в холодной воде и немного отожмите.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Репчатый лук, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на терке. Острый перец нарежьте колечкам, семена удалите, если не хотите, чтобы икра была сильно острой.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Затем добавьте помидоры и болгарский перец. Жарьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

После выложите баклажаны и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль, сахар и острый перец. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите овощи около 40-50 минут.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

За 10 минут до готовности влейте уксус. В конце попробуйте икру на вкус, по необходимости добавьте еще соли или сахара.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Разложите горячую икру по чистым стерилизованным банкам.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации готова!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>