build_links(); ?>
Главная » Закуски » Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-итальянски. Вместо белого винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, без крупных семян внутри. Обжарить баклажаны можно также на гриле или использовать сковороду — гриль. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматные, пикантные баклажаны по-итальянски хорошо будут сочетаться с белым вином, мясом и свежим хрустящим хлебом.
Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 450 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Винный уксус белый 3 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Баклажаны по-итальянски”

Баклажаны по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1-1,5 см.

Баклажаны по-итальянски

Чтобы у баклажанов была интересная текстура, я делаю неглубокие надрезы крест-накрест на каждой стороне.

Баклажаны по-итальянски

Обжарьте баклажаны на сухой сковороде без масла до мягкости и румяного цвета.

Баклажаны по-итальянски

Ломтики могут даже немного почернеть в некоторых местах, но это не будет портить вкус.

Баклажаны по-итальянски

Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, сушеными итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс.

Баклажаны по-итальянски

Выложите жареные баклажаны в глубокую форму с крышкой или пищевой контейнер. Каждый ломтик смажьте ароматным маслом.

Баклажаны по-итальянски

Сверху полейте остатками ароматного масла. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.

Баклажаны по-итальянски

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень или листья свежего базилика. Баклажаны по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей можно посыпать баклажаны тертым пармезаном или добавить к ним моцареллу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шампиньоны в сметанном соусе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней ...

build_links(); ?>