Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-итальянски. Вместо белого винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, без крупных семян внутри. Обжарить баклажаны можно также на гриле или использовать сковороду — гриль. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматные, пикантные баклажаны по-итальянски хорошо будут сочетаться с белым вином, мясом и свежим хрустящим хлебом.
Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 450 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 100 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Винный уксус белый 3 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
Количество порций 3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны по-итальянски”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1-1,5 см.
Чтобы у баклажанов была интересная текстура, я делаю неглубокие надрезы крест-накрест на каждой стороне.
Обжарьте баклажаны на сухой сковороде без масла до мягкости и румяного цвета.
Ломтики могут даже немного почернеть в некоторых местах, но это не будет портить вкус.
Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, сушеными итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс.
Выложите жареные баклажаны в глубокую форму с крышкой или пищевой контейнер. Каждый ломтик смажьте ароматным маслом.
Сверху полейте остатками ароматного масла. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень или листья свежего базилика. Баклажаны по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей можно посыпать баклажаны тертым пармезаном или добавить к ним моцареллу.
Источник