Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-корейски с грибами. Вместо петрушки можно использовать кинзу, а шампиньоны заменить на грибы шиитаке или древесные грибы. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Из указанного количества получается примерно 1 литровая банка готовой закуски или 2 по 500 мл. Закуска отлично будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 250 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек (для жарки)
- Петрушка 20 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Смесь перецев 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны по-корейски с грибами”
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите от кожуры морковь, натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами или четвертинками, а чеснок очистите и порежьте пластинами. Переложите подготовленные овощи в глубокую миску.
Добавьте мелко порезанную зелень, соль, все специи и уксус. Все перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В это время помойте и обсушите шампиньоны. Если грибы крупные — нарежьте пластинами, а маленькие можно оставить целыми или разрезать пополам. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета и испарения лишней жидкости.
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Добавьте теплые баклажаны и грибы к остальным овощам.
Все перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
Затем разложите овощную закуску по чистым стерилизованным банкам. Стерилизуйте в кипящей воде 20-30 минут.
Затем герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Баклажаны по-корейски с грибами готовы!
Источник