Описание приготовления:
Баклажаны с фаршем по-китайски можно подать как теплыми, так и остывшими. Традиционно их подают с соевым соусом, но мне больше нравится их есть с кисло-сладким или кетчупом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш Блюдо: Закуски / Блюда в кляре География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Фарш 200 Грамм (говядина и свинина)
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Штуки (веточка)
- Масло растительное 5 Ст. ложек (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
229 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны с фаршем по-китайски”
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления баклажанов с фаршем по-китайски.
В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влейте кунжутное масло и соевый соус.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.
По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами.
Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке.
А затем окуните во взбитое яйцо.
Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Наши баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Подавайте их с соевым соусом или с любым другим.
Приятного аппетита!
Источник