build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Баклажанное варенье

Баклажанное варенье

Баклажанное варенье

Это полупрозрачное, будто светящееся изнутри варенье с нежной текстурой и тонким вкусом с нотками гвоздики и корицы приготовлено из молодых баклажанов, тщательно очищенных и нарезанных кусочками идеального размера, чтобы впитать в себя всю сладость и аромат пряного сиропа. Лакомство станет настоящим открытием для гурманов и удивит даже самых искушенных. Подавайте его к чаю, с тостами или как оригинальное дополнение к десертам.

Продукты Баклажаны молодые мелкие — 600 г Сахар — 600 г Вода — 300 мл Сок лимона — 2-3 ст. ложки Корица — 1 палочка Гвоздика — 1-2 бутона Мята — 3-4 листика * Для замачивания: Сода пищевая – 1 ст. ложка Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептБаклажанное варенье

Баклажанное варенье

Баклажанное варенье

Баклажанное варенье

Молодые баклажаны очищаем от кожуры и

Баклажанное варенье

нарезаем толстыми полукружьями (толщина около 1 см).

Баклажанное варенье

В большую ёмкость наливаем 1 л воды, всыпаем соду. Перемешиваем.

Баклажанное варенье

Помещаем подготовленные баклажаны в содовый раствор так, чтобы они были полностью покрыты (мы придавили их, чтобы не всплывали).
Оставляем так на 2-4 часа.

Баклажанное варенье

После вымачивания извлекаем баклажаны из соды и тщательно и промываем под проточной водой в течение 15-20 минут, чтобы удалить весь привкус соды.
Отжимаем.

Баклажанное варенье

В большую кастрюлю вливаем 300 мл воды, добавляем пряности (листики мяты, палочку корицы и гвоздику.

Баклажанное варенье

Всыпаем сахар. Отправляем на нагрев и на среднем огне доводим до закипания.

Баклажанное варенье

Из половинки лимона отжимаем сок.

Баклажанное варенье

Вливаем в закипевший сироп.

Баклажанное варенье

Когда сироп закипит, аккуратно опускаем в него подготовленные баклажаны.

Баклажанное варенье

После закипания варенья уменьшаем огонь до минимума.

Баклажанное варенье

Варим, периодически аккуратно помешивая, до прозрачности и мягкости -примерно 1-1,5 часа.

Баклажанное варенье

Баклажаны должны стать прозрачными и мягкими, а сироп загустеть.

Баклажанное варенье

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>