build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Сытные и вкусные баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой, покорят с первого кусочка. Яркая начинка, покрытая сырной корочкой, превращает привычные баклажаны в эффектную закуску.

Продукты Баклажаны – 450 г Помидоры – 150 г Лук репчатый – 140 г Лук-порей – 50 г Брынза – 150 г Сыр твёрдый – 80 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 30 мл Зелень свежая – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Салатные листья (для подачи) – 6 шт.

Пошаговый фото рецептБаклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Яйца отвариваем вкрутую – 8-10 минут после закипания.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем и порей.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда оба вида лука.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Обжариваем лук 3-4 минуты до лёгкой золотистости.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Зелень измельчаем.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Брынзу натираем на мелкой тёрке.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Помидор нарезаем мелкими кубиками.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

В глубокой миске соединяем лук, зелень и помидор.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Добавляем брынзу.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Баклажаны нарезаем поперёк на 3-4 части.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Осторожно вынимаем ножом или ложкой мякоть баклажанов, оставляя стенки и дно, чтобы получились бочонки.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Наполняем бочонки начинкой и выкладываем в форму для запекания. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и распредляем по поверхности фаршированных баклажанов.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 50-60 минут до мягкости баклажанов и румяной корочки.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Тарелку для подачи выстилаем листьями салата и выкладываем туда баклажаны. Подаём горячими или тёплыми.

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Засолка шампиньонов холодным способом

Описание приготовления: Засолить шампиньоны холодным способом очень просто, главное — набраться терпения, так как готовы ...

build_links(); ?>