4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Сочные баклажаны, обжаренные до золотистого цвета, прекрасно сочетаются со свежей морковью и сладким перцем, которые наполняют блюдо яркими акцентами. Нежная свинина гармонично дополняет овощи, а кинза и петрушка завершают композицию свежим ароматом.
Продукты (на 4 порции) Свинина (лопатка) – 470 г Баклажаны – 300 г Перец сладкий – 150 г Морковь – 200 г (очищенная и натертая) – 100 г Соевый соус – 30 мл Масло растительное – 60 мл Перец чили – 0,5 шт. (10 г) Чеснок – 2 зубчика Кинза свежая – 25 г Петрушка свежая – 15 г Кориандр молотый – 1 ч. ложка Мед – 12 г (1 ч. ложка) Сок лимона – 1 ч. ложка Кунжут – 1 ст. ложка Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Соль – 0,8 ч. ложки или по вкусу
Пошаговый фото рецептБаклажаны по-корейски с мясом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Выкладываем баклажаны в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого баклажаны слегка отжимаем от выделившегося сока и промакиваем бумажными полотенцами.
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Понадобится 100 г натертой моркови.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем тонкими брусочками.
В чугунной сковороде или воке хорошо разогреваем 30 мл растительного масла. Выкладываем туда мясо в один слой.
Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Я обжаривала мясо в 2 захода.
Мясо нужно обжаривать как можно меньше времени (общее время – не более 7 минут).
К обжаренному мясу быстро добавляем первую партию (если вы обжаривали в 2 захода) и добавляем соевый соус.
Обжариваем на сильном огне примерно 30-60 секунд до испарения жидкости. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем баклажаны.
Обжариваем баклажаны на среднем огне примерно 7 минут до мягкости.
Добавляем в сковороду сладкий перец.
Обжариваем примерно 5 минут до полумягкости перца.
Для соуса соединяем мед, лимонный сок, кориандр, 0,3 ч. ложки соли и черный молотый перец.
Все перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к заправке.
Перемешиваем.
В миску выкладываем обжаренное мясо, баклажаны со сладким перцем и морковь.
Кинзу и петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску с овощами и мясом. Чили мелко нарезаем и также добавляем в миску.
Добавляем заправку.
Все хорошо перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу. Баклажаны по-корейски с мясом готовы.
Готовое блюдо при подаче посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!