4 порции 55 мин (ваши 55 мин)
Баклажаны с картошкой по-китайски – аппетитное и сытное блюдо без мяса. В нём отлично сочетаются упругие баклажаны, жареный картофель, ароматный перец, хрустящие лук и морковь. Кисло-сладкий соус усиливает вкус овощей и придаёт блюду нотки азиатской кухни.
Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 500 г Картофель – 600 г Морковь – 150 г Перец сладкий – 370 г Лук репчатый – 150 г Лук зелёный – 50 г Томатная паста – 40 г Уксус яблочный – 15 мл Соевый соус – 30 мл Мёд – 50 г Крахмал – 40 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Масло растительное – 100 мл Соль – по вкусу Вода – 50 мл
Пошаговый фото рецептБаклажаны с картошкой по-китайски
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте и обсушите.
У баклажанов отрежьте хвостики. Мякоть нарежьте дольками средней толщины.
Каждый кусочек обваляйте со всех сторон в крахмале (35 г).
Разогрейте в сковороде 30 мл масла. Выложите баклажаны в один слой.
Обжарьте по 3-4 минуты на умеренном огне с каждой стороны до румяности.
Переложите баклажаны на тарелку.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте ещё 30 мл масла и выложите картофель.
Обжарьте, периодически перемешивая 10-15 минут или до готовности картофеля.
Выложите картофель на отдельную тарелку.
В сковороду добавьте ещё 30 мл масла. Лук очистите, нарежьте крупными четвертькольцами. Обжарьте лук 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
Морковь очистите, нарежьте полукружиями. Добавьте к луку.
Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду.
Обжарьте ещё 3-4 минуты на большом огне, помешивая.
Обжаренные овощи переложите в миску.
В крахмал (5 г) влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.
В глубокую сковороду добавьте 10 мл масла, соевый соус, уксус, мёд, разведённый крахмал, томатную пасту, соль, орегано. Хорошо перемешайте.
Прогрейте пару минут на умеренном огне, помешивая до загустения.
Выложите в соус обжаренные овощи.
Добавьте нарезанный зелёный лук.
Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Баклажаны с картошкой по-китайски готовы.
Приятного аппетита!