
Описание приготовления:
Приготовить банановое желе очень просто, достаточно следовать этому рецепту. Для наполнения, в зависимости от желания, используйте сливки жирностью 10% или 20%, а для получения более легкой структуры можно использовать молоко вместо сливок.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин Блюдо: Десерты / Желе
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3 штуки (300 грамм в очищенном виде)
- Сливки 250 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
- Желатин 10 грамм (220 Блюм)
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 15 грамм
Количество порций 4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Банановое желе”

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Очистите бананы от кожуры.

Для получения более яркого вкуса желе, карамелизуйте бананы. Для этого выложите на сковороду кусочки масла, всыпьте сахар.

Разогрейте сковороду, когда сахар начнет карамелизоваться, выложите бананы, нарезанные вдоль и обжарьте их с двух сторон.

Переложите карамелизованные бананы в блендер.

Пробейте бананы в однородную массу.

Влейте в банановую массу сливки (или молоко), еще раз пробейте в блендере до однородности.

Добавьте в сливочно-банановую массу ванильный сахар. В рецепте использован желтый ванильный сахар с экстрактом сафлора, можно использовать любой ванильный сахар. При желании можно добавить небольшое количество куркумы для получения более яркого цвета.

Приготовьте желатиновую массу, для этого возьмите воду и желатин. При приготовлении желатиновой массы руководствуйтесь указаниями с упаковки с желатином.

Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть.

Растопите желатиновую массу в микроволновой печи в течение 30 секунд, не доводя до кипения. Добавьте растопленную желатиновую к сливочно-банановой массе, процедите ее через ситечко, смешайте.

Разложите желе в креманки или десертные стаканчики, поставьте в прохладное место (в холодильник) для стабилизации, примерно на 2 часа.

Украсьте банановое желе декором по вашему вкусу, например, шоколадной крошкой и орешками.

Для другого варианта декорирования желе используйте веточку мяты, любые ягоды, ломтики банана.

Вкусное и аппетитное банановое желе готово к подаче. Оно понравится и взрослым и детям. Желе можно приготовить заранее и затянуть пищевой пленкой от заветривания.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.