
Эта выпечка готовится всего из двух ингредиентов – слоёного теста и банана. Банан нужно разрезать, завернуть в тесто и отправить в духовку. И вкусно, и нетривиально, и готовится проще простого.
Продукты Банан – 1 шт. Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г Сахарная пудра – для подачи Сахар – по желанию Желток – для смазывания круассанов
Пошаговый фото рецептБанановые круассаны

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее достаём из холодильника.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Банан очищаем и разрезаем на 3 части поперёк.
Каждую часть банана разрезаем вдоль пополам, а затем ещё пополам (на четвертинки).

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Разрезаем косыми линиями поперёк на 6 треугольников.

На основание каждой заготовки выкладываем по широкому краю кусочек банана. По желанию можно посыпать банан сахаром.

Заворачиваем банан в тесто – формируем круассаны. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Смазываем желтком.

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Банановые круассаны готовы.

Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.