build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Банановые круассаны

Банановые круассаны

Банановые круассаны

Эта выпечка готовится всего из двух ингредиентов – слоёного теста и банана. Банан нужно разрезать, завернуть в тесто и отправить в духовку. И вкусно, и нетривиально, и готовится проще простого.

Продукты Банан – 1 шт. Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г Сахарная пудра – для подачи Сахар – по желанию Желток – для смазывания круассанов

Пошаговый фото рецептБанановые круассаны

Банановые круассаны

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее достаём из холодильника.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Банановые круассаны

Банан очищаем и разрезаем на 3 части поперёк.
Каждую часть банана разрезаем вдоль пополам, а затем ещё пополам (на четвертинки).

Банановые круассаны

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Банановые круассаны

Разрезаем косыми линиями поперёк на 6 треугольников.

Банановые круассаны

На основание каждой заготовки выкладываем по широкому краю кусочек банана. По желанию можно посыпать банан сахаром.

Банановые круассаны

Заворачиваем банан в тесто – формируем круассаны. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Банановые круассаны

Смазываем желтком.

Банановые круассаны

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Банановые круассаны

Банановые круассаны готовы.

Банановые круассаны

Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Банановые круассаны

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке ...

build_links(); ?>