
Описание приготовления:
Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Баурсаки География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Кефир 200 мл
- Сахар 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для обжаривания
- Масло растительное 200 мл
Количество порций 10
Калорийность
389 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баурсаки на кефире без дрожжей”

На рабочий стол выложите все необходимые ингредиенты.

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар и соль.

Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.

Залейте к смеси кефир и растительное масло.

Добавьте соду и перемешайте.

Просеивайте муку частями и при этом замешивайте тесто ложкой, а затем и руками.

В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Тесто разделите на несколько частей, каждую часть скатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки теста подкатайте в шарики.

В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и партиями выкладывайте шарики теста. Обжаривайте со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка.

Готовые баурсаки выкладывайте горкой на плоскую тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.