
Описание приготовления:
Хрустящие панировочные сухари придают этому блюду изысканность и текстурное разнообразие. Особенно если приготовить его в зимнее время, ведь для него подойдут даже замороженные грибы. А панировочные сухари придадут им текстуру и впитают в себя лишнее масло. Они идеально подходят как самостоятельная закуска или гарнир к основным блюдам. Подавайте с соусом или свежей зеленью, и вы сделаете любой обед или ужин особенным! Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом — делитесь радостью и наслаждайтесь каждым кусочком!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 300 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Белые грибы жареные”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белых грибов жаренных. Репчатый лук почистите и сполосните.

Свежие белые грибы переберите, удалите загрязнения и сполосните или оботрите влажной салфеткой. Замороженные грибы просто достаньте из морозильной камеры.

Белые грибы порежьте средними кусочками, а мелкие на 2-4 части.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные белые грибы или замороженные и обжаривайте пока жидкость не выпариться.

Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду к обжаренным грибам.

Обжаривайте белые грибы с репчатым луком на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая.

Посыпьте грибы панировочными сухарями. Перемешайте и обжаривайте все еще 1-2 минуты.

Все посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте на стол сразу.

Белые грибы жареные готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.