
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бенто торт на Новый год. В качестве пропитки торта можно использовать сахарные сиропы, сделать кофейную пропитку для торта или использовать сироп от консервированных фруктов. Вместо клюквы можно использовать любую другую ягоду, а лимон в бисквите заменить на апельсин. На Новый год можно украсить такой тортик тематически изображением лошади — символа этого года. Даже самый простой тортик сразу будет смотреться эффектно и празднично! Делюсь одним из вариантов приготовления бенто-торта, он состоит из лимонного бисквита, классического творожного крема и начинки из клюквы.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
- Мука пшеничная 95 грамм
- Молоко 55 мл
- Масло растительное 15 мл
- Соль 1 щепотка
- Уксус яблочный 6% 1/2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 65 грамм (можно заменить на белый)
- Сода 1/2 ст. ложки
- Вода 1 ст. ложка (растворить соду)
- Крем
- Сливки 33-36% 50 мл
- Сыр творожный 200 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Пропитка
- Молоко 2 ст. ложки
- Ягодная начинка
- Клюква замороженная 100 грамм
- Крахмал картофельный или кукурузный 5 грамм
- Сахар 20 грамм
- Декор
- Краситель пищевой По вкусу
- Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
426 ккал
Калорийность
5 г
Белки
27 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бенто-торт на Новый год”

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Для бисквита смешайте в начале молоко с растительным маслом, лимонным соком и растительным маслом до однородности.

Добавьте тростниковый сахар, щепотку соли, лимонную цедру и яблочный уксус. Еще раз перемешайте.

Просейте постепенно муку в миску и аккуратно замешайте тесто.

В конце разведите соду в 1 ст.л. воды, влейте и перемешайте до однородности.

Переложите тесто в кольцо для выпечки или круглую форму. Выпекайте бисквит около 25 минут до сухой шпажки и румяного цвета.

Готовый бисквит немного остудите, извлеките из формы и заверните в пленку. Дайте ему полностью остыть пару часов в холодильнике. После срежьте шапочку, а затем разрежьте на 2 равные части. Это можно сделать острым плоским ножом, специальной струной или обычной ниткой.

Для ягодной начинки переложите замороженную клюкву в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и прогрейте пару минут, чтобы клюква пустила сок и начала лопаться. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды. Влейте разведенный крахмал в сотейник, на небольшом огне прогрейте 1-2 минуты до загустения. После полностью остудите начинку.

Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и продолжайте взбивать на средней скорости до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок.

Выложите нижний слой бисквита на тарелку. Пропитайте его молоком, затем смажьте тонким слоем крема. После выложите толстым слоем крема кольцо по диаметру коржа.

В центр кольца аккуратно выложите ягодную начинку.

Накройте вторым слоем бисквита, чуть прижмите. Верх бисквита также пропитайте молоком, а затем покройте верх и бока торта тонким слоем крема. Важно, чтобы нижняя и верхняя часть сравнялись, закрылись кремом все крошки. Заверните торт в пленку и уберите на 3-6 часов в холодильник.

Аккуратно достаньте тортик из холодильника, переложите его на пергамент, на котором будете собирать его или подложку для торта. Часть крема отложите для декора.

Покройте верх и бока торта толстым слоем крема, разровняйте штапелем. После можно украсить торт на свой вкус.

Для украшения я подкрасила часть крема красным пищевым красителем и нарисовала на торте силуэт лошади.

После добавила еще деталей из крема и кондитерскую посылку для украшения.

Готовый тортик можно переложить в коробочку для бенто.

В разрезе он выглядит следующим образом.

Бенто торт на Новый год готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.