build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Берек с фаршем и тыквой

Берек с фаршем и тыквой

Берек с фаршем и тыквой

Бёрек с говяжьим фаршем и тыквой – это ароматная восточная выпечка, где в тончайших хрустящих слоях теста фило скрывается сочная, пряная начинка. Обжаренный говяжий фарш, мягкая сладковатая тыква и ароматные специи: паприка, кориандр, корица и свежий имбирь создают насыщенный и гармоничный вкус.

Продукты Тесто фило – 400 г Тыква – 400 г Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 180 г Масло оливковое (или подсолнечное) – 50 мл Имбирь (свежий) – 20 г Корица молотая – 2-3 г (по вкусу) Паприка молотая – 4 г (по вкусу) Кориандр молотый – 4 г (по вкусу) Перец чёрный молотый или смесь перцев – 3 г (по вкусу) Кунжут – по вкусу Соль – 5 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБерек с фаршем и тыквой

Берек с фаршем и тыквой

Подготавливаем необходимые продукты.

Берек с фаршем и тыквой

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

Берек с фаршем и тыквой

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Берек с фаршем и тыквой

В сковороде разогреваем растительное масло (примерно 30 мл). Выкладываем лук

Берек с фаршем и тыквой

Обжариваем лук до мягкости и прозрачности.

Берек с фаршем и тыквой

Добавляем тыкву.

Берек с фаршем и тыквой

Помешивая, обжариваем 5 минут, чтобы тыква слегка размягчилась.

Берек с фаршем и тыквой

Посыпаем тыкву корицей паприкой, кориандром и смесью перцев (или молотым черным перцем).

Берек с фаршем и тыквой

Добавляем к тыкве говяжий фарш.

Берек с фаршем и тыквой

Обжариваем фарш без крышки 10 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал комков.

Берек с фаршем и тыквой

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Берек с фаршем и тыквой

Добавляем имбирь и соль к начинке. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 ℃.

Берек с фаршем и тыквой

Лист теста фило размещаем на рабочей поверхности продольно. Вдоль ближнего края выкладываем полосу начинки.

Берек с фаршем и тыквой

Заворачиваем к начинке 3 стороны листа. Боковые края помогут удержать фарш внутри.

Берек с фаршем и тыквой

Сворачиваем тесто в рулет.

Берек с фаршем и тыквой

Аккуратно присобираем рулет гармошкой.

Берек с фаршем и тыквой

Форму для выпечки (25 см) смазываем растительным маслом. Укладываем рулет вдоль стенки формы.

Берек с фаршем и тыквой

Следующий рулет укладывааем вплотную к первому.

Берек с фаршем и тыквой

Таким образом, заполняя форму по кругу, формируем пирог-улитку (бёрек).

Берек с фаршем и тыквой

Смазываем поверхность бёрека оставшимся маслом.

Берек с фаршем и тыквой

Посыпаем верх кунжутом.

Берек с фаршем и тыквой

Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 50 минут до золотистого цвета.

Берек с фаршем и тыквой

Берек с фаршем и тыквой готов.

Берек с фаршем и тыквой

Нарезаем бёрек на порционные кусочки и подаём.

Берек с фаршем и тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Язык свиной отварной

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается ...

build_links(); ?>