
Бёрек с говяжьим фаршем и тыквой – это ароматная восточная выпечка, где в тончайших хрустящих слоях теста фило скрывается сочная, пряная начинка. Обжаренный говяжий фарш, мягкая сладковатая тыква и ароматные специи: паприка, кориандр, корица и свежий имбирь создают насыщенный и гармоничный вкус.
Продукты Тесто фило – 400 г Тыква – 400 г Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 180 г Масло оливковое (или подсолнечное) – 50 мл Имбирь (свежий) – 20 г Корица молотая – 2-3 г (по вкусу) Паприка молотая – 4 г (по вкусу) Кориандр молотый – 4 г (по вкусу) Перец чёрный молотый или смесь перцев – 3 г (по вкусу) Кунжут – по вкусу Соль – 5 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептБерек с фаршем и тыквой

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло (примерно 30 мл). Выкладываем лук

Обжариваем лук до мягкости и прозрачности.

Добавляем тыкву.

Помешивая, обжариваем 5 минут, чтобы тыква слегка размягчилась.

Посыпаем тыкву корицей паприкой, кориандром и смесью перцев (или молотым черным перцем).

Добавляем к тыкве говяжий фарш.

Обжариваем фарш без крышки 10 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал комков.

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Добавляем имбирь и соль к начинке. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 ℃.

Лист теста фило размещаем на рабочей поверхности продольно. Вдоль ближнего края выкладываем полосу начинки.

Заворачиваем к начинке 3 стороны листа. Боковые края помогут удержать фарш внутри.

Сворачиваем тесто в рулет.

Аккуратно присобираем рулет гармошкой.

Форму для выпечки (25 см) смазываем растительным маслом. Укладываем рулет вдоль стенки формы.

Следующий рулет укладывааем вплотную к первому.

Таким образом, заполняя форму по кругу, формируем пирог-улитку (бёрек).

Смазываем поверхность бёрека оставшимся маслом.

Посыпаем верх кунжутом.

Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 50 минут до золотистого цвета.

Берек с фаршем и тыквой готов.

Нарезаем бёрек на порционные кусочки и подаём.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.