
Описание приготовления:
Приготовить такой хлеб можно из самых разных видов муки, использовать в качестве добавок любые семена — льна, тыквы, кунжута, добавить изюм или вяленую клюкву, при этом получите абсолютно уникальный вкус и состав хлеба. Если тесто покажется слишком густым, можно добавить небольшое количество муки, и наоборот — при жидком тесте добавить немного муки.
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
- Вода 275 грамм (комнатной температуры)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука цельнозерновая ржаная 150 грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 250 грамм
- Семена льна 2 ст. ложки
Количество порций 1
Калорийность
224 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки”

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба.

В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, всыпьте соль и сахар.

Смешайте до растворения сахара и соли.

Смешайте два вида муки, семена льна, добавьте соду и разрыхлитель, смешайте.

Частями смешивайте муку с жидкими ингредиентами.

Перемешайте до смачивания муки.

Выложите тесто на стол и руками замесите тесто.

По мере вымешивания теста, оно перестает прилипать к рукам, становится эластичным.

Сформуйте хлеб по своему желанию — круглый или в виде батона.

Переложите хлеб на лист для выпечки, слегка присыпьте мукой, сделайте надрез. Разогрете духовку до 250 градусов в режиме «верх-низ».

Выпекайте хлеб 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите хлеб на решетке.

Полностью остывший хлеб можно подавать к столу.

Хлеб получился вкусный и полезный, благодаря тому, что использована пшеничная и ржаная цельнозерновая мука, и семена льна. К тому же он приготовлен без дрожжей.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.