build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Пирожки из бездрожжевого теста на сметане получаются пышными за счёт разрыхлителя. В качестве начинки – картофельное пюре с ароматными грибами, поджаренными с луком, и свежей зеленью. Такая бездрожжевая закусочная выпечка подарит вам знакомый домашний вкус.

Продукты Для теста: Сметана – 200 г Масло растительное – 60 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 350 г + для работы с тестом Разрыхлитель – 10 г Соль – 2-3 г * Для начинки: Картофель – 400 г Грибы – 250 г Лук репчатый – 100 г Масло сливочное (для пюре) – 20 г Масло растительное (для обжаривания начинки) – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень (укроп и петрушка) – 1 маленький пучок

Видео рецептБездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке) Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на нагрев. После закипания воды солим. Варим 20 минут.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Отвар сливаем.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Картофель разминаем, добавив к нему сливочное масло.
Для рецепта нужно 250 г пюре.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

В миске соединяем яйцо, сметану, растительное масло и соль.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Перемешиваем.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Перемешиваем – получается пластичное мягкое тесто, которое убираем под плёнку в холод.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Для начинки лук очищаем и нарезаем мелко.
Грибы очищаем и нарезаем пластинами.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда грибы и лук.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Помешивая, обжариваем 5 минут.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Зелень промываем и мелко нарезаем.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Добавляем зелень к пюре.
Всыпаем соль и перец.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Добавляем грибную зажарку.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Отдохнувшее тесто скатываем валиком на посыпанном мукой столе.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Разрезаем на 12 шайбочек.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Каждую распластываем в кружочек.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Выкладываем на середину кружочка порцию начинки (около 30 г).

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Края теста соединяем над начинкой в шов.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Лепим пирожок.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке) готовы.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны по-корейски с мясом

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин) Сочные баклажаны, обжаренные до золотистого цвета, прекрасно сочетаются со ...

build_links(); ?>