build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Бигос со свининой и копчёностями

Бигос со свининой и копчёностями

Бигос со свининой и копчёностями

Бигос – традиционное польское блюдо из капусты и мяса. В каждом польском доме он готовится по-своему. Данный вариант бигоса – из свиной лопатки, копчёного бекона, колбасы и двух видов белокочанной капусты.

Продукты Свинина (лопатка) – 400 г Колбаса копчёная – 200 г Бекон копчёный – 220 г Капуста квашеная – 500 г Капуста свежая – 500 г Грибы – 100 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное рафинированное – 80 мл Масло сливочное – 30 г Вино белое сухое/вода/бульон – 150 г Чернослив – 5-6 шт. (50 г) Морковь – 100 г Сахар – 1 ст. л. (по желанию) Соль – 1/2 ч. л. Перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Пошаговый фото рецептБигос со свининой и копчёностями

Бигос со свининой и копчёностями

Подготавливаем продукты.

Бигос со свининой и копчёностями

Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Бигос со свининой и копчёностями

Бекон нарезаем кубиками среднего размера, около 1 см.

Бигос со свининой и копчёностями

Свежую капусту шинкуем соломкой.

Бигос со свининой и копчёностями

Растапливаем сливочное масло с 50 мл растительного. Обжариваем на среднем огне лук до золотистости, около 5 минут.

Бигос со свининой и копчёностями

Добавляем резаный бекон, жарим, помешивая, около 3 минут. Перекладываем в кастрюлю/казан.

Бигос со свининой и копчёностями

Добавляем в кастрюлю свежую шинкованную капусту, готовим без крышки, помешивая, около 5 минут.

Бигос со свининой и копчёностями

Свинину нарезаем кусками размером примерно 3-4 см.

Бигос со свининой и копчёностями

В сковороде на 30 мл растительного масла обжариваем свинину до золотистого цвета, около 10 минут.

Бигос со свининой и копчёностями

Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Бигос со свининой и копчёностями

Добавляем морковь в кастрюлю с беконом и капустой, обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Бигос со свининой и копчёностями

Грибы нарезаем ломтиками.

Бигос со свининой и копчёностями

Копченую колбасу нарезаем кубиками.

Бигос со свининой и копчёностями

В кастрюлю выкладываем грибы, перемешиваем, готовим 1 минуту.

Бигос со свининой и копчёностями

Добавляем квашеную капусту.

Бигос со свининой и копчёностями

Сразу же добавляем резаную колбасу и чернослив (целый или резаны). Готовим, помешивая, около 5 минут.

Бигос со свининой и копчёностями

Выкладываем в кастрюлю обжаренное мясо, наливаем вино или бульон, или воду, перемешиваем, тушим под крышкой, до готовности мяса и капусты, около 10 минут.

Бигос со свининой и копчёностями

Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца. При желании добавляем сахар, тушим около 5 минут.
Солим аккуратно, ориентируясь на вашу квашеную капусту.

Бигос со свининой и копчёностями

Бигос готов. Подаём к столу пока горячий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>