
Описание приготовления:
Если у вас ещё ни разу не получался бисквит в аэрогриле, непременно обратите внимание на этот рецепт. Бисквит получается пушистый и очень вкусный, можно использовать хоть для приготовления тортов, хоть так подать к чаю и побаловать своих близких. Приготовить бисквит в аэрогриле возможно и это совершенно не сложно, ниже я всё подробно расскажу. Вкусный десерт из доступных продуктов для любого случая, берите рецепт себе на вооружение!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 30 грамм
- Мука 90 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 90 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций 8
Калорийность
296 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бисквит в аэрогриле”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца разделите на белки и желтки. Белки должны быть охлаждённые.

В глубокой миске соедините желтки и ванилин. Перемешайте.

Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. Если используете планетарный миксер, то сахар можно добавить весь сразу.

Взбитые белки частями добавьте к желткам. Я добавляла в три захода.

Аккуратно перемешивайте лопаткой или ложкой снизу вверх — не миксером! Перемешивать нужно не более 2-х минут.

Затем добавьте муку.

Быстрыми движениями аккуратно перемешайте до исчезновения комочков.

Отдельно соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного бисквитного теста.

Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Добавьте получившуюся массу в тесто и в последний раз аккуратно перемешайте.

Количество ингредиентов рассчитано на бисквит диаметром 16 см. У меня кулинарное кольцо, дно которого я обернула плотно фольгой. Смажьте дно растительным маслом и присыпьте мукой или манкой, стенки не смазываем! Выложите тесто в форму и поместите в чашу аэрогриля.

Перемешайте тесто круговыми движениями при помощи деревянной шпажки.

Сверху поставьте решетку с закрепленным под ней листом пергамента, иначе от струи горячего воздуха корж на поверхности сгорит. Установите температуру 180 градусов и готовьте 10 минут, затем убавьте до 170 градусов и готовьте ещё 30 минут.

На этом этапе я бисквит проверила на готовность деревянной шпажкой, серединка была немного сырой. Я установила температуру 160 градусов и готовила ещё 25 минут, накрыв так же пергаментом. Техника у всех разная, поэтому в первый раз лучше на этом этапе так же проверьте.

Аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните вверх дном и выложите на решётку до полного остывания. Это поможет бисквиту сохранить свою форму.

Бисквит в аэрогриле готов. Можно приготовить тортик или скушать просто так. Бисквит получается вкуснейший, приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.