build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Блинчики на молоке нежные

Блинчики на молоке нежные

Блинчики на молоке нежные

Описание приготовления:

Приготовить блинчики на молоке нежные, смогут даже те, кто блины никогда не готовил. Рецепт очень простой, а результат всегда превосходный! В эти блинчики можно завернуть начинку или сделать блинный торт, обмазав блины кремом, а можно съесть их и просто так — с мёдом, сметаной или вареньем. Универсальная выпечка для любого повода, а ингредиенты нам потребуются самые простые. Если любите блинчики, то этот рецепт точно для вас!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 900 мл
  • Мука 300 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций 8

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блинчики на молоке нежные”

Блинчики на молоке нежные

Подготовьте все ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные. Для приготовления теста можно использовать только молоко или молоко и воду в равных пропорциях.

Блинчики на молоке нежные

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.

Блинчики на молоке нежные

Затем влейте молоко.

Блинчики на молоке нежные

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Блинчики на молоке нежные

Перемешайте до однородного состояния. Чтобы в тесте не осталось комочков муки, воспользуйтесь миксером.

Блинчики на молоке нежные

В самом конце добавьте растительное масло. Перемешайте.

Блинчики на молоке нежные

Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие и нежные блинчики.

Блинчики на молоке нежные

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста (от этого тоже будет зависеть толщина блина) и распределите его по всей поверхности сковороды. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть.

Блинчики на молоке нежные

Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимите его со сковороды.

Блинчики на молоке нежные

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Блинчики на молоке нежные готовы.

Блинчики на молоке нежные

Подавайте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог с мясом на кефире

Описание приготовления: Для приготовления пирога можно взять любой вид мяса. Но обязательно слегка обжарьте мясо ...

build_links(); ?>