build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Блинчики с курицей по-польски

Блинчики с курицей по-польски

Блинчики с курицей по-польски

В тонкие блинчики на молоке заворачивается начинка из отварного куриного мяса с морковью, луком и чесноком. Фаршированные блинчики обжариваются в сухарях. Получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Продукты Для блинного теста: Молоко – 500 мл Яйца – 5 шт. Сахар – 20 г Соль – 1/2 ч. л. Мука – 180 г Масло растительное рафинированное – 50 мл + для жарки блинов * Для начинки: Курица, филе (любые части) – 500 г Лук репчатый – 2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (100 г) Чеснок – 2 зубка Масло сливочное – 60 г Соль – 1/2 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. * Для панировки и обжаривания блинов: Панировочные сухари (белые) – 100 г Яйца – 3 шт. Соль – 1/2 ч. л. Майоран – 1 ч. л. Масло сливочное – 50 г Масло растительное – 120 мл

Пошаговый фото рецептБлинчики с курицей по-польски

Блинчики с курицей по-польски

Подготавливаем продукты.

Блинчики с курицей по-польски

Курицу в кастрюле заливаем водой и варим с одной луковицей и морковью (можно разрезать овощи на 2-4 части) около 1 часа на малом огне, до готовности.

Блинчики с курицей по-польски

Готовим блинное тесто. Для этого к яйцам добавляем соль и сахар.

Блинчики с курицей по-польски

Всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем.

Блинчики с курицей по-польски

С помощью миксера на слабых оборотах перемешиваем до однородности.
Затем в три подхода вливаем молоко. Перемешиваем миксером.

Блинчики с курицей по-польски

Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
Оставляем блинное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.

Блинчики с курицей по-польски

Тесто перемешиваем. Разогреваем сковороду на среднем огне и кисточкой смазываем растительным маслом. Наливаем тесто тонким слоем. Жарим блинчик около 1 минуты.

Блинчики с курицей по-польски

Переворачиваем, поддевая лопаткой края, и жарим еще 1 минуту.

Блинчики с курицей по-польски

Блинчики должны быть бледными, так как ещё будут обжариваться с начинкой.

Блинчики с курицей по-польски

Вторую луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Блинчики с курицей по-польски

Разогреваем сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжариваем лук до лёгкой румяности, около 5 минут.
За 30 секунд до готовности лука добавляем рубленый чеснок. Снимаем с огня.

Блинчики с курицей по-польски

Отварное куриное мясо остужаем и вместе с вареной морковью и обжаренным луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Блинчики с курицей по-польски

Добавляем 30 г сливочного масла, соль и перец. Перемешиваем.

Блинчики с курицей по-польски

Выкладываем начинку на блинчики (примерно по 40 г).

Блинчики с курицей по-польски

Сворачиваем блинчик с начинкой конвертиком-рулетиком.

Блинчики с курицей по-польски

Формируем таким образом все блины.

Блинчики с курицей по-польски

В одну миску насыпаем сухари. В другую разбиваем 3 яйца, добавляем соль и майоран.

Блинчики с курицей по-польски

Слегка взбиваем яйца.

Блинчики с курицей по-польски

Каждый фаршированный блинчик обмакиваем в яичную смесь.

Блинчики с курицей по-польски

Затем обваливаем в сухарях.

Блинчики с курицей по-польски

На сковороде разогреваем 25 г сливочного и 60 г растительного масла (для первой партии блинов). Выкладываем блинчики на сковороду.

Блинчики с курицей по-польски

Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3-4 минуты.

Блинчики с курицей по-польски

Блинчики с курицей по-польски готовы.

Блинчики с курицей по-польски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадный кекс с бананом, изюмом и ореховой пастой

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин) Шоколадный кекс с бананом получается таким нежным, ...

build_links(); ?>