
7 порций 1 час (ваши 40 мин)
Идеальное сочетание засахаренной вишни, грецких орехов и тонких блинчиков. Начинка по вкусу напоминает домашние конфеты. За счёт добавления минеральной газированной воды в молоко тесто получается воздушным.
Продукты (на 7 порций) Мука – 120 г Молоко – 230 г Вода минеральная газированная – 50 г Яйца – 2 шт. Соль – 1/4 ч. ложки Сахар – 25 г Масло растительное – 40 г Вишня засахаренная – 100 г Грецкие орехи – 100 г
Пошаговый фото рецептБлинчики с вишней и орехами

Продукты по списку. Грецкие орехи при необходимости подсушиваем.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Взбиваем до посветления.

Помешивая, частями добавляем муку.

Вливаем молоко и воду.

Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Вливаем 40 г растительного масла.

Хорошо перемешиваем, не взбиваем! Оставляем тесто на 15-20 минут.

Сковороду (диаметр – 21 см) смазываем маслом. По центру вливаем порцию теста, круговыми движениями распределяем по всей поверхности.

Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с двух сторон, до румяности.

Таким способом жарим все блины. Из данного количества продуктов получается 7-8 блинов.

Грецкие орехи перекладываем в чашу блендера с насадкой “нож”. Измельчаем. Пересыпаем в миску.

Перекладываем в чашу засахаренную вишню. Измельчаем.

Орехи возвращаем в чашу, всё мелко измельчаем.

Блинчик складываем пополам.

Зрительно делим на 3 части. Краем закрываем среднюю часть блина.

И накрываем другим краем, получается треугольник.

Широкую часть треугольника выворачиваем, оставляя место для начинки.

Начинку выкладываем в блинчики.

Блинчики с вишней и орехами вкусно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											