build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Блины из кабачков, картошки и сыра

Блины из кабачков, картошки и сыра

Блины из кабачков, картошки и сыра

 9 порций 1 час (ваши 1 час)

Небанальные овощные блины с сыром готовятся из тёртых молодых кабачков и картофеля. Сыр вместе с яйцами придаёт блинам мягкость и эластичность, свежий укроп добавляет изумительный аромат. Получается вкусно, сытно и аппетитно!

Продукты (на 9 порций) Кабачки молодые – 600 г Картофель – 300 г Сыр полутвёрдый – 100 г Укроп свежий – 20 г (5-6 веточек) Яйца – 2 шт. Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Разрыхлитель – 3 г (примерно 1 ч. ложка) Соль – 5 г (1 ч. ложка) Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептБлины из кабачков, картошки и сыра

Блины из кабачков, картошки и сыра

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки используйте молодые, с тонкой нежной кожицей.
Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Кабачки натрите на крупной тёрке.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Хорошо отожмите руками от лишнего сока.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Картофель очистите. Натрите на крупной тёрке, добавьте к кабачкам.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к овощам.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Вбейте яйца.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Посолите и поперчите.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Зелень укропа без толстых стеблей мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Влейте растительное масло.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Хорошо перемешайте всё ложкой. Тесто получается средней густоты.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 17 см) разогрейте на умеренном огне. Смазывать маслом не нужно, в тесте масло уже есть.
В хорошо разогретую сковороду выложите 3 ст. ложки теста. Разровняйте по всему дну.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Накройте крышкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, до румяной корочки.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Блин переверните широкой лопаткой. Жарьте ещё 2-3 минуты под крышкой.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. У меня получилось 9 блинов.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Блины из кабачков, картошки и сыра подавайте к столу со сметаной или каким-либо соусом.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>