9 порций 1 час (ваши 1 час)
Небанальные овощные блины с сыром готовятся из тёртых молодых кабачков и картофеля. Сыр вместе с яйцами придаёт блинам мягкость и эластичность, свежий укроп добавляет изумительный аромат. Получается вкусно, сытно и аппетитно!
Продукты (на 9 порций) Кабачки молодые – 600 г Картофель – 300 г Сыр полутвёрдый – 100 г Укроп свежий – 20 г (5-6 веточек) Яйца – 2 шт. Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Разрыхлитель – 3 г (примерно 1 ч. ложка) Соль – 5 г (1 ч. ложка) Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептБлины из кабачков, картошки и сыра
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки используйте молодые, с тонкой нежной кожицей.
Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.
Кабачки натрите на крупной тёрке.
Хорошо отожмите руками от лишнего сока.
Картофель очистите. Натрите на крупной тёрке, добавьте к кабачкам.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к овощам.
Вбейте яйца.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Посолите и поперчите.
Зелень укропа без толстых стеблей мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте всё ложкой. Тесто получается средней густоты.
Сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 17 см) разогрейте на умеренном огне. Смазывать маслом не нужно, в тесте масло уже есть.
В хорошо разогретую сковороду выложите 3 ст. ложки теста. Разровняйте по всему дну.
Накройте крышкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, до румяной корочки.
Блин переверните широкой лопаткой. Жарьте ещё 2-3 минуты под крышкой.
Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. У меня получилось 9 блинов.
Блины из кабачков, картошки и сыра подавайте к столу со сметаной или каким-либо соусом.
Приятного аппетита!