Описание приготовления:
Испеките блинчики и дайте им немного полежать под крышкой, чтобы они пропарились. Так они будут мягкие и нежные. А начинку можно разнообразить по своему вкусу.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Белые грибы 200 Грамм (отварные)
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
180 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины купеческие”
Для приготовления купеческих блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для блинного теста смешайте яйцо с сахаром.
Влейте растительное масло и молоко. Подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Для получения тонких блинчиков тесто должно получиться достаточно жидкое. Регулируйте необходимую густоту добавлением муки и молока.
Сковороду смазывайте маслом и выпекайте тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали.
Для приготовления начинки мелко нарежьте курицу и обжарьте её в течение 10-12 минут. Затем добавьте мелко нарезанный красный лук. Обжаривайте курицу с луком еще 2-3 минуты.
Затем добавьте отварные лесные грибы. Все смешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 3-5 минут. Затем готовую начинку немного остудите.
Наполняйте блинчики начинкой. Можно свернуть конвертиком, треугольником или скрутить трубочкой.
Так наполните все блинчики.
Разрежьте каждую трубочку напополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник