Описание приготовления:
Вариаций приготовления блинов – очень много. Можно тесто делать гуще, добавив больше муки, а можно сделать совсем жидким, добавив молока или кипяченой воды. Блины из жидкого теста надо жарить на очень раскаленной сковороде.
Вы можете приготовить и вкусные блины на кефире. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Недорого / Масленица Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 3
Как приготовить “Блины на молоке”
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпьте муку, затем вбейте яйца, добавьте немного сахара, можно – ванильного сахара, постепенно, помешивая, влейте молоко. Перемешивайте, пока не останется комочков.
2. Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) поставьте на средне-быстрый огонь, хорошенько разогрейте.
3. Сковороду смажьте маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло или просто кусочек сала, которым надо смазать поверхность сковороды.
4. При помощи большой ложки или половника вылейте на сковороду тесто.
5. Повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можете сделать небольшим, его легче будет переворачивать.
6. Как только тесто сверху станет плотным, переверните блин. Жарьте еще минуту.
7. Готовый блин выложите на тарелку, можно на него положить маленький кусочек сливочного масла.
8. Таким же образом, добавляя растительное масло на сковороду время от времени, поджарьте все блины. Подавайте блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Источник