build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом

Описание приготовления:

Сделать такие блины не сложнее чем обычные, а получается намного сытнее. Их можно взять с собой на работу или на природу в качестве перекуса, пока готовятся шашлыки. Подавать блины с рисом лучше всего с молоком или горячим чаем.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйца 3 штуки (в тесто)
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Яйца вкрутую 2 штуки

Количество порций 6

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины с рисом и яйцом”

Блины с рисом и яйцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с рисом и яйцом.

Блины с рисом и яйцом

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Рис хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Варите рис до готовности в течение 20-30 минут. Время будет зависеть от сорта взятого риса. Откиньте готовый рис на сито, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости, остудите. Если хотите, чтобы начинка не рассыпалась, не промывайте рис.

Блины с рисом и яйцом

В миску разбейте яйца и посолите.

Блины с рисом и яйцом

Всыпьте сахар в миску с яйцами.

Блины с рисом и яйцом

Влейте в миску теплое молоко. Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара и соли.

Блины с рисом и яйцом

Влейте в массу растительное масло и снова перемешайте.

Блины с рисом и яйцом

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью.

Блины с рисом и яйцом

Замесите венчиком однородное, без комочков муки тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 20 минут.

Блины с рисом и яйцом

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте небольшую часть теста и распределите по дну тонким слоем, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет румяным.

Блины с рисом и яйцом

Лопаткой переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд до золотистой корочки.

Блины с рисом и яйцом

Переложите блин на тарелку и снова смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Пеките блины, складывая их стопочкой на тарелку, пока тесто не закончится.

Блины с рисом и яйцом

Отварные яйца почистите и сполосните, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Рис выложите в миску и добавьте мелко нарезанные яйца.

Блины с рисом и яйцом

Рис с яйцами посолите, при желании поперчите и перемешайте. В начинку при желании можно добавить нарезанную зелень или обжаренный репчатый лук.

Блины с рисом и яйцом

Начинку разделите на части по количеству блинов. На один край каждого блина выложите начинку, накройте, подверните бока и сверните в рулетики.

Блины с рисом и яйцом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из красной чечевицы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из красной чечевицу. По желанию в ...

build_links(); ?>