Описание приготовления:
Вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Сахар добавляйте по вкусу. Блинчики получаются ажурные, со множеством мелких дырочек. Сами они нежные, а края хрустящие, ну очень вкусно! Блины можно подавать самостоятельно или завернуть в них любую начинку. Готовить — одно удовольствие! Рецепт простой и быстрый!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 220 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Кипяток 250 мл
Количество порций 17
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины заварные”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте до исчезновения комочков.
Тонкой струйкой (постоянно перемешивая) влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте её растительным маслом. С помощью половника налейте часть теста и равномерно распределите его по кругу.
Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины заварные готовы. По желанию можно смазывать их в процессе кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник