build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Борлевес (венгерский винный суп)

Борлевес (венгерский винный суп)

Борлевес (венгерский винный суп)

 3 порции 45 мин (ваши 40 мин)

Борлевес – традиционный венгерский суп на основе белого вина, желтков и сливок с добавлением цедры цитрусовых и пряностей. Суп особо популярен в период рождественских праздников.

Продукты (на 3 порции) Вино белое сухое – 500 мл Желтки – 5 шт. Сливки 33% – 200 мл Сахар – 85 г Гвоздика сушёная – 4-5 бутонов Корица сушёная – 1 палочка Масло ванильное – 2 капли Лимон – 120 г Апельсин (цедра) – 250 г Вода – 150 мл

Пошаговый фото рецептБорлевес (венгерский винный суп)

Борлевес (венгерский винный суп)

Подготовить продукты Фрукты хорошо промыть.

Борлевес (венгерский винный суп)

Цедру лимона и апельсина снять овощечисткой.

Борлевес (венгерский винный суп)

Вино и воду влить в кастрюлю. Добавить цедру, гвоздику и корицу. Отжать немного сока лимона.

Борлевес (венгерский винный суп)

А также сока апельсина.

Борлевес (венгерский винный суп)

Добавить ванильное масло.

Борлевес (венгерский винный суп)

Варить после закипания на небольшом огне 15–20 минут, чтобы вкусы раскрылись.

Борлевес (венгерский винный суп)

Желтки отделить от белков (они нам не понадобятся).

Борлевес (венгерский винный суп)

Желтки взбить 2 минуты на средних оборотах миксера.

Борлевес (венгерский винный суп)

Всыпать сахар. Взбить до посветления и растворения сахара.

Борлевес (венгерский винный суп)

Влить сливки.

Борлевес (венгерский винный суп)

Перемешать до однородности.

Борлевес (венгерский винный суп)

Ароматный навар процедить. Цедра и пряности нам не понадобятся. Навар остудить до тёплого состояния.

Борлевес (венгерский винный суп)

Влить, помешивая, в навар яично-сливочную массу.

Борлевес (венгерский винный суп)

Довести всё до кипения. Варить, постоянно помешивая, ещё 5-10 минут. Суп должен слегка загустеть.

Борлевес (венгерский винный суп)

Венгерский винный суп (Борлевес) можно подавать со взбитыми сливками.

Борлевес (венгерский винный суп)

Борлевес обычно подают горячим, но он также хорош и охлаждённым.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофельный салат с яйцами и солёными огурцами

 40 мин (ваши 20 мин) Картофельный салат с яйцами и солёными огурцами напоминает классический оливье, ...

build_links(); ?>