Описание приготовления:
Свекла — главный герой этого блюда, которая придает борщу характерный цвет и невероятно полезные свойства. В сочетании с болгарским перцем, картофелем и морковью, так же нежной свининой, станет не только сытным, но и полезным блюдом для всей семьи. Подают его в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью. И не забудьте подать к нему черный хлеб, который идеально дополнит его вкус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Свинина 300 грамм
- Свекла 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Перец болгарский 80 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный По вкусу
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Борщ со свеклой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща со свеклой. Овощи почистите и вымойте.
В кастрюлю налейте холодную воду и выложите одну свеклу. Свинину сполосните, большой кусок разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно полностью свариться.
Свинину достаньте из бульона, удалите кости и порежьте на кусочки.
Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения.
Картофель порежьте средней соломкой и добавьте в бульон, варите в течение 10 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.
Морковь натрите на средней терке и выложите в сковороду.
8 – Сырую терку натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Отварная свекла нам не понадобится, так как она нужна была для насыщенного цвета и вкуса бульона. Влейте уксус и все перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.
Выложите в борщ отварную свинину и зажарку из овощей, перемешайте.
Все посолите, добавьте болгарский перец соломкой и варите еще пять минут.
Доведите борщ по вкусу на соль и сахар, поперчите и снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!
Источник