build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

 8 порций 2 часа (ваши 50 мин)

Очень интересный и вкусный красный борщ с галушками получается сытным, ярким, с насыщенным вкусом. Нежные и мягкие галушки из заварного теста просто готовятся и отлично дополняют наваристый борщ на свиных рёбрышках.

Продукты (на 8 порций) Рёбра свиные – 450 г Капуста белокочанная – 230 г Свёкла – 150 г Картофель – 420 г Перец сладкий – 200 г Морковь – 140 г Лук репчатый – 80 г Томатная паста – 70 г Уксус 6% – 2 ч. ложки Сахар – 5 г (или по вкусу) Соль – по вкусу Масло растительное – 50 мл Петрушка свежая – 15 г Вода – 2,2-2,3 л * Для галушек: Мука – 130-140 г Вода (кипяток) – 150 мл Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептБорщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Рёбрышки нарезаем порционными кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Вода должна только покрыть рёбрышки.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим воду до кипения и сразу же убираем кастрюлю с огня.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

После этого воду сливаем, рёбрышки промываем под проточной водой.
Заливаем рёбра 2,2-2,3 л воды.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Снова доводим воду до кипения (пену снимать не нужно, поскольку её не будет) и варим рёбра на маленьком огне под крышкой 30-40 минут, до готовности.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь – тонкой соломкой.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук примерно 3-5 минут, до лёгкой золотистости.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Затем добавляем на сковороду к луку морковь и болгарский перец.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Обжариваем овощи ещё 5-7 минут, до мягкости.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Добавляем картофель в кастрюлю с рёбрами. Варим картофель 10-15 минут, почти до готовности.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Отдельно в сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем свёклу около 5 минут, до полумягкости.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Затем добавляем на сковороду со свёклой томатную пасту и уксус.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Также добавляем 2-3 половника бульона из кастрюли.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Накрываем сковороду крышкой и тушим свёклу 7-10 минут на маленьком огне.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Добавляем томатно-свекольную заправку в кастрюлю.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Варим на маленьком огне 5 минут.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Капусту шинкуем полосками.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

После этого в борщ добавляем овощную зажарку.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Одновременно с зажаркой добавляем капусту.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Варим борщ на маленьком огне под крышкой ещё 5 минут.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Затем добавляем соль и сахар.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Варим борщ ещё 3 минуты и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ на 20-25 минут, пока будем готовить галушки.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Готовим галушки.
В чайнике или другим удобным способом кипятим воду.
Половину муки (70 г) высыпаем в миску. Туда же вливаем 150 мл кипятка.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Затем добавляем соль и яйцо.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Снова перемешиваем массу миксером.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Теперь добавляем оставшуюся муку (мне понадобились 60 г).

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Получается пастоподобное вязкое тесто.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

В небольшой кастрюле доводим до кипения воду и слегка подсаливаем.
Чайной ложкой набираем порцию теста и опускаем его с помощью второй ложки в кипящую воду.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Варим галушки в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут).

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Петрушку измельчаем. Разливаем борщ по тарелкам, добавляем галушки и зелень. Можно смазать галушки любым маслом и подать отдельно в тарелке, чтобы каждый взял себе по желанию.

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Коктейль «Космополитен»

Коктейль «Космополитен», рецепт которого я хочу представить сегодня вашему вниманию, получил известность во всем мире ...

build_links(); ?>