build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Борщ с баклажанами и говядиной

Борщ с баклажанами и говядиной

Борщ с баклажанами и говядиной

 6 порций 2 часа (ваши 1 час)

Красный борщ на говяжьем бульоне, густой и очень ароматный. Баклажаны, а также помидоры и сладкий перец очень хорошо дополняют борщ, делают его вкус богаче и насыщеннее.

Продукты (на 6 порций) Говядина (мякоть) – 300 г Свёкла – 250 г Баклажаны – 300 г Капуста белокочанная – 200 г Помидоры – 200 г Перец болгарский – 150 г Картофель – 250 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 80 г Чеснок – 15 г Укроп свежий – 20 г Петрушка свежая – 20 г Томатная паста – 40 г Уксус 6-9% – 5 мл Сахар – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Вода – 2-2,5 л

Пошаговый фото рецептБорщ с баклажанами и говядиной

Борщ с баклажанами и говядиной

Подготавливаем необходимые продукты.

Борщ с баклажанами и говядиной

Говядину нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Борщ с баклажанами и говядиной

Заливаем водой, кипятим, снимаем пену. Варим на малом огне под крышкой около часа, до мягкости мяса. За 10 мин. до конца варки добавляем лавровый лист. Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Борщ с баклажанами и говядиной

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой.

Борщ с баклажанами и говядиной

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, до легкой золотистости.

Борщ с баклажанами и говядиной

Свёклу очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Борщ с баклажанами и говядиной

Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Затем добавляем уксус, сахар, готовим 2-3 минуты.

Борщ с баклажанами и говядиной

Баклажаны нарезаем некрупными брусочками и добавляем в сковороду.

Борщ с баклажанами и говядиной

Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Борщ с баклажанами и говядиной

Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту.

Борщ с баклажанами и говядиной

Обжариваем всё 3-4 минуты и снимаем сковороду с огня.

Борщ с баклажанами и говядиной

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Борщ с баклажанами и говядиной

Бульон доводим до кипения. Выкладываем в бульон картофель. Варим на небольшом огне 7 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Капусту шинкуем соломкой.

Борщ с баклажанами и говядиной

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.

Борщ с баклажанами и говядиной

Капусту добавляем в кастрюлю с картофелем.

Борщ с баклажанами и говядиной

Варим 5 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Затем добавляем болгарский перец.

Борщ с баклажанами и говядиной

Выкладываем обжаренные овощи.

Борщ с баклажанами и говядиной

Добавляем кусочки мяса. Всыпаем чёрный молотый перец и соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим борщ на малом огне 5 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Укроп и петрушку мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Борщ с баклажанами и говядиной

Зелень и чеснок добавляем в борщ. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Борщ с баклажанами и говядиной

Накрываем крышкой и оставляем борщ на 20 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Борщ с баклажанами готов. Разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Описание приготовления: Для приготовления малосольных огурчиков потребуется потребуется всего несколько часов и минимум усилий. Огурцы ...

build_links(); ?>