
Описание приготовления:
 				В начинку из творога можно добавить отварной картофель. Пропорция количества творога и картофеля определяется по желанию. Чем больше творога, тем тягучее будет начинка, а чем больше картофеля, тем сытнее. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Молочные продукты / Творог / Мука                                                       Блюдо:                          Выпечка / Лепешки                                                       География кухни:                          Кавказская                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- для теста
- Мука пшеничная 600 грамм
- Вода 350 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- для начинки
- Творог 600 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 50 мл
Количество порций 6
Калорийность
233 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ботишал с творогом”

Подготовьте продукты для приготовления дагестанских лепешек. Творог желательно взять сухой, жирностью не менее 5%.

Муку просейте через мелкое сито в дежу кухонного комбайна. Можно конечно замесить тесто вручную, но в целях экономии сил и времени можно воспользоваться кухонным помощником.

В воде растворите соль и влейте растительное масло. Размешайте.

Влейте получившуюся суспензию в чашу с мукой и установите ее в кухонную машину. Для замеса теста воспользуйтесь насадкой "крюк".

Замесите тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное и упругое, не липнет к рукам. По консистенции его можно сравнить с мочкой уха. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Для начинки добавьте в творог соль, соду, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей, примерно по 160-170 граммов. Каждую часть округлите и выложите на доску. Накройте заготовки пищевой пленкой чтобы избежать подсыхания.

Каждый шарик из теста раскатайте в небольшую лепешку на припыленной мукой поверхности. Старайтесь чтобы края лепешки были тоньше чем середина.

В центр лепешки выложите часть творожной начинки, примерно 110 граммов.

Края лепешки соберите над начинкой и закрепите узелочком.

Получившийся "узелок" с начинкой внутри аккуратно раскатайте скалкой в лепешку, диаметром 24 см. и толщиной 0,5-0,7 мм.

Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде по 3-4 минуты. Для выхода пара, проколите лепешки зубочисткой или ножом, чтобы изделия не лопнули.

Готовые лепешки сложите стопочкой обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.

Тонкая мягкая лепешка с творожной начинкой покоряет своим вкусом.

                                                          Подавайте ботишал горячим со сметаной или соусом на основе йогурта и зелени.
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											