Описание приготовления:
Чтобы брауни получился наилучшего результата, берите шоколад только высокого качества, так как от него зависит вкус и аромат. Если шоколадная масса не остыла, как следует, ее нужно добавлять в яичную массу постепенно, чтобы она не свернулась. В состав не входит разрыхлитель, поэтому яичную массу нужно взбить очень хорошо. Перемешивать тесто нужно аккуратно и недолго, иначе брауни получится плотный и жесткий. Разрезать брауни с шоколадным ганашем нужно острым ножом, каждый раз хорошо его вытирая, иначе ганаш будет размазываться. Хранить брауни нужно в герметично закрытой таре в холодильнике 4-5 минут, а в заморозке до 3 месяцев.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Брауни
Состав / Ингредиенты:
- Брауни
- Шоколад горький 135 грамм
- Масло сливочное 135 грамм
- Мука пшеничная 85 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахарная пудра 125 грамм
- Какао 1.5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ганаш шоколадный
- Шоколад темный 125 грамм
- Сливки 33-35% 100 мл
- Масло сливочное 15 грамм
Количество порций 8
Калорийность
462 ккал
Калорийность
8 г
Белки
27 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Брауни с шоколадным ганашем”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Соедините в миске пшеничную муку, какао порошок. Все хорошо перемешайте и просейте через мелкое сито.
В другую миску выложите сливочное масло и шоколад. У меня шоколад мелкими каплями, если будете брать плитками, необходимо мелко порезать. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешивая, до однородности, снимите и остудите. Но не перегрейте, иначе шоколад свернется.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и добавьте щепотку соли.
Взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 2-3 минуты, и масса увеличится в 2-2.5 раза.
Взбивая на низких оборотах, влейте в яйца остывшую шоколадную массу.
Взбейте немного, только до однородности массы.
Добавьте шоколадную муку и аккуратно перемешайте венчиком до однородного, пышного теста.
Форму для запекания застелите пергаментом смоченным в воде. Вылейте в форму тесто и разровняйте.
Выпекайте брауни в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Мне хватило 23 минуты до желаемой консистенции. Готовый брауни достаньте из духовки и полностью остудите.
Пока остывает брауни приготовьте ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном налейте сливки и разогрейте до температуры 80 градусов на медленном огне. Кипятить сливки нельзя! Снимите кастрюлю с огня и выложите шоколад. Перемешивайте лопаткой до однородной массы.
В шоколадную массу выложите сливочное масло и перемешайте до однородности.
Ганаш остудите и уберите в холодильник примерно на один час. За это время он загустеет.
Нанесите ганаш поверх брауни ровным слоем, уберите на 2-4 часа в холодильник.
Наш брауни с шоколадным ганашем готов, разрежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник