
Описание приготовления:
Для выпекания я использую силиконовую форму диаметром 20 см. Шоколад я использую с содержанием какао 72% и качественное сливочное масло жирностью 82,5%.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Брауни
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Ванильный сахар 15 грамм
- Яйцо 2 штуки
Количество порций 3
Калорийность
421 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Брауни в аэрогриле”

Соберите на столе все ингредиенты.

В кастрюлю выложите сливочное масло и шоколад, поломанный кусочками.

На маленьком огне растопите эти ингредиенты, помешивая лопаткой, до получения однородной, зеркальной смеси.

Добавьте в шоколадную смесь сахар, ванильный сахар, соль.

Перемешайте все эти ингредиенты, но ждать, пока сахар растворится не нужно.

Эту смесь перелейте для удобства в просторную миску и немного охладите. Затем вбейте два яйца.

Активно вмешайте венчиком яйца в шоколадную смесь.

Просейте муку с разрыхлителем.

В итоге получается текучее, густое, шоколадное тесто, которое выложите в форму для выпекания. На дно формы можно предварительно положить кусочек пергамента.

Заполненную тестом форму поместите в чашу аэрогриля и установите в сам аэрогриль. Выпекайте брауни в аэрогриле 30 минут при температуре 170 градусов. Хочу отметить важный момент — время выпекания у вас может отличаться от моего, так как разные аэрогрили могут отличаться по мощности. Готовность определить можно, проткнув десерт зубочисткой и на ней должно остаться немного влажного теста, также готовый брауни имеет характерную потресканную поверхность.

Готовый брауни извлеките из формы и немного охладите.

Затем нарежьте порционно на квадраты-пирожные и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.