Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи с морковью. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку. Последняя будет готовиться немного быстрее. Из специй также можно добавить молотый кориандр или хмели-сунели. Готовится все быстро, блюдо отлично подойдет для повседневного меню. Брокколи хорошо сочетается с морковью, получается сочно, насыщенно по вкусу и нет ощущения тяжести.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Морковь Блюдо: Закуски / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Брокколи 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Брокколи с морковью”
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи помойте, разделите на соцветия среднего размера. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте кружочками. Я использую для этого фигурный волнистый нож. Чеснок мелко порубите.
Брокколи отварите в кипящей воде 1-2 минуты.
Слейте воду, а брокколи откиньте на сито.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью около 4-5 минут.
Добавьте брокколи и готовьте еще 3-5 минут до золотистого цвета.
После добавьте соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы и мелко порубленный чеснок.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще несколько минут.
Брокколи с морковью готова, приятного вам аппетита!
Источник