build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Брокколи, тушенная с мясом

Брокколи, тушенная с мясом

Брокколи, тушенная с мясом

Нежная телятина, яркие овощи и хрустящая брокколи соединяются в одной сковороде в пряном соусе. Орехи и свежая зелень в финале придают блюду особый характер. Всё просто и невероятно вкусно.

Продукты Телятина (бедренная часть) – 300 г Брокколи – 500 г Помидоры – 250 г Морковь – 100 г Перец болгарский – 150 г Перец острый – 1 шт. Лук репчатый – 140 г Чеснок – 4 зубчика Соевый соус – 30 мл Кинза свежая – 20 г Укроп свежий – 20 г Орех кешью – 50 г Масло подсолнечное – 80 мл Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки Кориандр молотый – 1 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка + 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБрокколи, тушенная с мясом

Брокколи, тушенная с мясом

Подготавливаем необходимые продукты.

Брокколи, тушенная с мясом

Брокколи разбираем на соцветия.

Брокколи, тушенная с мясом

Отвариваем брокколи в подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 2 л воды) в течение 3-4 минут.

Брокколи, тушенная с мясом

Откидываем брокколи на дуршлаг и сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Брокколи, тушенная с мясом

Мясо зачищаем от плёнок. Нарезаем тонкой соломкой поперёк волокон.

Брокколи, тушенная с мясом

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Брокколи, тушенная с мясом

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Брокколи, тушенная с мясом

Мясо выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Доводим воду до кипения и сразу сливаем.

Брокколи, тушенная с мясом

Откидываем мясо на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Брокколи, тушенная с мясом

В сковороде разогреваем подсолнечное масло (50 мл). Обжариваем мясо 5 минут до румяной корочки. Вливаем 100 мл воды и тушим под крышкой 20 минут до мягкости.

Брокколи, тушенная с мясом

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкой соломкой.

Брокколи, тушенная с мясом

На помидорах сверху делаем неглубокий крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем перекладываем в холодную воду.

Брокколи, тушенная с мясом

Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Брокколи, тушенная с мясом

В другой сковороде разогреваем подсолнечное масло (30 мл). Обжариваем лук около 5 минут. Добавляем морковь.

Брокколи, тушенная с мясом

Обжариваем, помешивая, ещё 5 минут.

Брокколи, тушенная с мясом

Добавляем болгарский перец.

Брокколи, тушенная с мясом

Также добавляем помидоры. Тушим, помешивая, ещё 5 минут.

Брокколи, тушенная с мясом

Чеснок очищаем. Мелко нарезаем чеснок и острый перец.

Брокколи, тушенная с мясом

Добавляем чеснок и острый перец в сковороду.

Брокколи, тушенная с мясом

Тушим примерно 5 минут.

Брокколи, тушенная с мясом

Добавляем в сковороду брокколи.

Брокколи, тушенная с мясом

Добавляем соль (0,25 ч. ложки), перец, кориандр и соевый соус. Перемешиваем.

Брокколи, тушенная с мясом

Добавляем тушёное мясо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем всё вместе 1-2 минуты.

Брокколи, тушенная с мясом

Кинзу и укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Брокколи, тушенная с мясом

Орехи мелко рубим.

Брокколи, тушенная с мясом

Подаём блюдо, посыпав рублеными орехами.

Брокколи, тушенная с мясом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Коктейль «Космополитен»

Коктейль «Космополитен», рецепт которого я хочу представить сегодня вашему вниманию, получил известность во всем мире ...

build_links(); ?>