build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Простая и яркая закуска – маринованные анчоусы на брускетте с фетой и оливками. Сочетание солёных анчоусов с цитрусовым привкусом, нежной феты и оливок на поджаренном хлебе создаёт яркий средиземноморский вкус. Прекрасно подойдёт к аперитиву, бокалу вина или в качестве лёгкой закуски к ужину.

Продукты Анчоусы свежие – 450 г (филе – 300 г) Масло оливковое – 150 мл Вино белое сухое – 75 г Апельсин – 280 г (1 шт.) Лимон – 150 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Перец красный сушёный – 0,5 ч. ложки Имбирь свежий (для сока) – 10-15 г Сахар – 10 г Соль морская – 1 ст. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Орегано сушёный – 1 ч. ложка * Для подачи: Багет – 1 шт. Фета – 100-150 г Оливки без косточек – 50 г Базилик свежий – 10 г

Видео рецептБрускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками Пошаговый фото рецептБрускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Подготавливаем продукты.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Очищаем анчоусы: удаляем голову, внутренности и кости.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Промываем анчоусы в миске с холодной водой.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Обсушиваем филе рыбы.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Так же снимаем цедру с апельсина.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Из лимона выжимаем сок.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Выжимаем сок из апельсина.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Смешиваем для маринада всю цедру и лимонный сок.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Добавляем апельсиновый сок.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Вливаем вино и оливковое масло.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Всыпаем морскую соль и сахар.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Добавляем острый перец и орегано.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Выжимаем из имбиря 1 ч. ложку сока.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Чеснок очищаем и натираем на тёрке или пропускаем через пресс.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Перемешиваем маринад до однородности и растворения соли и сахара.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Филе анчоусов раскрываем и выкладываем в стеклянную или керамическую ёмкость слоем.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Заливаем анчоусы маринадом, чтобы полностью покрыть.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Ещё раз выкладываем слой рыбного филе, раскрывая каждое.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Заливаем маринадом.
Накрываем крышкой или плёнкой, ставим в холодильник на 2 часа.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Фету разминаем вилкой до пастообразного состояния.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Оливки нарезаем мелкими кусочками.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Свежий базилик измельчаем.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Выкладываем оливки к фете.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Добавляем базилик и перемешиваем.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Багет нарезаем наискосок ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Обжариваем на сухой сковороде.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Переворачиваем и продолжаем обжаривать.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Нарезаем лимон дольками.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Намазываем фету на ломтики багета. Сверху выкладываем анчоусы.
Подаём брускетты к столу с ломтиками лимона.

Брускетты с анчоусами в цитрусовом маринаде, фетой и оливками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыбные расстегаи

 2 часа 40 мин (ваши 30 мин) Вспомним-ка старинные “расстёгнутые” дрожжевые пирожки с рыбной начинкой, ...

build_links(); ?>