build_links(); ?>
Главная » Закуски » Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как как приготовить брускетту с грибами. Вместо багета можно использовать хлеб чиабатта или в крайнем случае батон. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, например, вешенки или лисички. Лесные грибы тоже подойдут, но предварительно их отварите. Сочетание вкусов здесь получается просто замечательным! Чуть сладковатые грибы оттеняет горчинка руколы и нежный сливочный вкус сыра, и все это подается на хрустящем ломтике багета.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски / Брускетта

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рукола 10 грамм
  • Багет 120 грамм
  • Масло оливковое 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр фета 20 грамм

Количество порций 2

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Брускетта с грибами”

Брускетта с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Брускетта с грибами

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Брускетта с грибами

На сильном огне обжарьте грибы с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета. Из них должна выпарится основная жидкость.

Брускетта с грибами

После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости. В конце посолите и поперчите.

Брускетта с грибами

Нарежьте багет на ломтики средней толщины.

Брускетта с грибами

Полейте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Брускетта с грибами

Жареные ломтики хлеба натрите очищенным зубчиком чеснока.

Брускетта с грибами

Руколу помойте, обсушите.

Брускетта с грибами

Выложите на ломтики багета руколу.

Брускетта с грибами

Добавьте начинку из жареных грибов.

Брускетта с грибами

Сверху посыпьте раскрошенными кусочками сыра фета.

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Говяжий язык в скороварке

Описание приготовления: Отварной говяжий язык — это уже вкусно! Но вот варить его в обычной ...

build_links(); ?>