Описание приготовления:
Семгу для брускетт приобретите уже слабосоленую или засолите заранее, удаляя косточки и кожу. По желанию можно обмазать поджаренные хлебцы мягким творожным или плавленым сыром — закуска получится еще вкуснее. Готовить ее нужно перед подачей к столу, чтобы хлебная основа не размокла. Дополняйте свежей зеленью укропа, петрушки, салатными листьями и т.д.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Батон Блюдо: Закуски / Брускетта
Состав / Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 120 грамм
- Багет 6 ломтиков
- Огурец 1/2 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Каперсы 20 штук
- Укроп 2 штуки (стебля)
Количество порций 4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Брускетты в аэрогриле”
Подготовьте указанные продукты. Промойте свежую зелень, багет нарежьте ломтиками, если приобрели не нарезанным.
В чашу аэрогриля выложите ломтики багета и сбрызните их растительным маслом. Активируйте технику на 5-6 минут при температуре 160 градусов.
Так как мощности различных моделей техники отличаются, то через 3-4 минуты проверьте хлебную основу, чтобы она не подгорела. Ломтики багета должны отлично подрумяниться.
Аккуратно выложите их на тарелку, блюдо или досочку и дайте остыть в течение 5 минут, они при остывании станут хрустящими и ломкими.
В это время промойте огурец и нарежьте его кружочками, промойте зеленый лук. Выложите ломтики огурца на поджаренные тосты.
Нарезку семги выложите сверху, слегка подворачивая ее, чтобы брускетты смотрелись аппетитнее.
Нарежьте белую или зеленую части лука по диагонали и выложите на семгу. Можно использовать репчатый лук или красный.
В хаотичном порядке добавьте каперсы, отжав их от маринада. Они придадут брускеттам легкую пряность во вкусе.
Украсьте приготовленную закуску укропом или петрушкой и подайте сразу же к столу. Приятного вам аппетита!
Источник