Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничный джем. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию на этапе варки в джем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Брусника в рецепте не перетирается и не измельчается. Джем получается густым, но в текстуре чувствуются цельные ягодки, которые равномерно распределены по сладкому сиропу.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 125 мл
Количество порций 2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Брусничный джем”
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягодки, веточки и листочки.
Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.
Доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы ягода лопнула и пустила сок.
После добавьте сахар.
Все перемешайте. Варите на сильном огне в начале 10 минут.
Затем убавьте температуру на минимальную и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте джем.
Готовый джем переложите в чистую стерилизованную баночку. После остывания он станет гуще и плотнее.
Брусничный джем готов, приятного вам аппетита!
Источник