build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Брусника протертая с сахаром

Брусника протертая с сахаром

Брусника протертая с сахаром

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Брусника с сахаром чрезвычайно полезна и помогает восстановить защитные функции организма, бороться с различными недугами, восполнять баланс витаминов. Так как ягода сама по себе довольно кислая, то рекомендуется перетирать ее в пропорции 1 часть ягод к 1,5 частям сахарного песка, чтобы заготовка не "забродила". Хранить ее необходимо только на холоде или в холодильнике.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 300 грамм
  • Сахар 450 грамм

Количество порций 6

Калорийность

262 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Брусника протертая с сахаром”

Брусника протертая с сахаром

Подготовьте указанные продукты. Переберите ягоды брусники, удалите поврежденные или зеленые — нужны спелые красные ягоды.

Брусника протертая с сахаром

Высыпьте их в салатник или миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз, вымывая пыль, стебли и листочки.

Брусника протертая с сахаром

Слейте воду и откиньте ягоды на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем пересыпьте часть брусники в чашу измельчителя, но не блендера, так как он отпюрирует и косточки.

Брусника протертая с сахаром

Дополните частью сахарного песка практически до верха. Лучше всего перетирать частями, чтобы не некоторые ягоды не оставались целыми.

Брусника протертая с сахаром

Измельчите в течение 4-5 минут, следя за тем, чтобы все тщательно перетиралось и сахар растворялся в ягодной массе.

Брусника протертая с сахаром

Перелейте перетертую бруснику в миску или салатник и снова заложите в измельчитель новую порцию ягод с сахаром, пока не петертрете все вместе.

Брусника протертая с сахаром

Прогрейте банки с крышками и насухо вытрите. Выложите в них красочную брусничную массу до верха. По желанию можно сверху сделать "крышку" ил слоя сахара, он будет поглощать лишнюю влагу. Оставьте немного перетертой брусники на пробу и храните заготовку в холодильнике, подавая с горячими напитками, сладкой выпечкой, тостами. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Капустно-луковая запеканка на сковороде, с ореховым соусом

 3 порции 45 мин (ваши 20 мин) Эта капустная запеканка с луком готовится легко и быстро ...

build_links(); ?>