build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится с мясным фаршем, который предварительно обжаривается с луком и грибами и приправляется мускатным орехом. Сочная и ароматная начинка прекрасно гармонирует с хрустящим тестом.

Продукты Тесто фило – 300-400 г Масло сливочное (для смазывания теста) – 120 г * Для начинки: Свинина (или говядина) – 500 г Грибы (шампиньоны) – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 50 мл Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептБугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Подготавливаем продукты.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Лук и чеснок очищаем и произвольно нарезаем.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Лук и чеснок измельчаем в блендере до однородного пюре.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Выкладываем мясо в чашу блендера.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Перемалываем мясо в блендере до получения однородного фарша.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда фарш.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

К фаршу добавляем луковое пюре. Обжариваем, помешивая и разбивая комочки фарша, 10-15 минут, до испарения жидкости и изменения цвета.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Пару штук нарезаем пластинками и оставляем для украшения пирога.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Добавляем грибы к фаршу.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Всыпаем соль, мускатный орех и перец.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем соль.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Перемешиваем смесь до однородности.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Выкладываем на дно формы тесто, смазываем его маслом. Так выкладываем несколько слоёв теста, чтобы получилось плотное дно.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Выкладываем половину фарша на тесто.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Снова выкладываем часть листов теста, смазывая каждый маслом.
Повторяем ещё раз слои фарша и теста.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Разрезаем пирог на кусочки перед запеканием.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Заливаем пирог яично-молочной смесью.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

На каждый кусочек пирога выкладываем по пластинке гриба. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца с фаршем и грибами готова.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Даём блюду немного остыть и подаём к столу.

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница с луком и лесными грибами

 2 порции 3 дня 54 мин (ваши 30 мин) Простой и одновременно необычный завтрак – яичница-глазунья ...

build_links(); ?>