build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Бугаца с творогом и изюмом

Бугаца с творогом и изюмом

Бугаца с творогом и изюмом

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – это известная греческая выпечка из тонкого теста фило с начинкой. В зависимости от региона она может быть сладкой или солёной. В данном рецепте – с творогом и изюмом. Лёгкий аромат ванили и золотистая корочка придают неповторимый вкус и аромат.

Продукты Тесто фило – 8 листов Масло сливочное (для смазывания теста) – 100-120 г * Для начинки: Творог – 600 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 100 г Изюм – 80 г Крупа манная – 50 г Корица молотая – 3 г Ванильный сахар – 8 г * Для подачи: Сахарная пудра (или мёд) – по вкусу

Видео рецептБугаца с творогом и изюмом Пошаговый фото рецептБугаца с творогом и изюмом

Бугаца с творогом и изюмом

Подготавливаем продукты.

Бугаца с творогом и изюмом

Заливаем изюм тёплой водой на 10 минут.

Бугаца с творогом и изюмом

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Бугаца с творогом и изюмом

Творог перетираем через сито или пробиваем в блендере.

Бугаца с творогом и изюмом

Изюм промываем, обсушиваем и выкладываем в миску.

Бугаца с творогом и изюмом

Выкладываем творог к изюму.

Бугаца с творогом и изюмом

Добавляем яйца.

Бугаца с творогом и изюмом

Всыпаем сахар, манку, корицу и ванильный сахар.

Бугаца с творогом и изюмом

Перемешиваем до однородной массы.

Бугаца с творогом и изюмом

Смазываем форму для выпечки маслом.

Бугаца с творогом и изюмом

Выкладываем на дно формы лист теста фило, смазываем его маслом. Выкладываем ещё несколько листов теста, смазывая их маслом, чтобы получилась плотная основа пирога.

Бугаца с творогом и изюмом

Выкладываем половину начинки равным слоем.

Бугаца с творогом и изюмом

Снова выкладываем несколько листов теста, смазывая каждый маслом.

Бугаца с творогом и изюмом

Выкладываем оставшуюся начинку и разравниваем её.

Бугаца с творогом и изюмом

Выкладываем оставшиеся листы теста, смазывая их маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до золотистой корочки.

Бугаца с творогом и изюмом

Бугаца с творогом и изюмом готова.

Бугаца с творогом и изюмом

Даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом.

Бугаца с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 45 мин) Интересный, простейший вариант постной начинки. Перец с ...

build_links(); ?>